В Одессе «Правый сектор» захватил офис коммунистов

 В Одессе радикалы захватили офис куммунистов

В Одессе группа радикалов численностью около 100 человек в ночь на 13 июня захватила офис Коммунистической партии Украины. Среди атаковавших здание, были активисты запрещенной в РФ организации «Правый сектор», а также представители «Сомообороны Одессы», «Автомайдана» и «Совета общественной безопасности».

Активисты ворвались в здание, расположенное по адресу улица Мечникова дом № 59 и вывесили флаг Украины. Кроме того, в офисе КПУ был проведен обыск, после чего вся найденная ими коммунистическая атрибутика была сожжена.

Захватчики утверждают, что взяли здание под охрану по просьбе его владельца Евгения Царькова, являющегося первым секретарем обкома КПУ. При этом радикалы заверили, что у них якобы есть соответствующие документы, которые им выдал Царьков.

В свою очередь, Александр Парадовский, возглавляющий фракцию коммунистов в горсовете Одессе, назвал происходящее рейдерским захватом и заявил, что Царьков никого не просил об охране здания и не подписывал никаких документов. Парадовский намерен обратиться за помощью к правоохранителям.

Примерно в час ночи большинство захватчиков покинули место происшествия, однако в здании осталась небольшая группа активистов для «охраны».


Справка RRNews.ru

Напомним в середине мая президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об осуждении коммунистическогго и нацистского режимов", в соответствии с которым запрещается пропаганда советской символики.
Загрузка...