МИ-6 отозвала агентов из-за расшифровки РФ и КНР секретных данных похищенных Сноуденом

 МИ-6 отзывает агентов из-за расшивровки секретных данных, украденных Сноуденом

Британская служба внешней разведки МИ-6 была вынуждена отстранить нескольких своих агентов от работы из-за того, чот российским и китайским специалистам удалось расшифровать секретные данные, похищенные Эдвардом Сноуденом. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на не названный источник в руководстве Великобритании.

Специалистам из РФ и Китая совместными усилиями удалось расшифровать похищенные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом секретные сведения. В результате этого обе страны получили в свое распоряжение важную информацию о механизме работы британских спецслужб и теперь Лондон не сможет получать важную информацию. Кроме того, появился риск, что сотрудники американских и британских спецслужб могут быть обнаружены.

Известно, что Россия и Китай получили в свое распоряжение свыше миллиона секретных файлов, однако какая именно информация в них содержится, не уточняется.

Стоит отметить, что ранее Эдвард Сноуден утверждал, что взломать шифр к похищенным им файлам не под силу ни одной разведслужбе, в том числе и американской.


Справка RRNews.ru

В 2013 году бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден передал представителям изданий The Guardian и The Washington Post секретные документы, рассказывающие о программе слежки британских и американских спецслужб через интернет-сеть. После этого он вынужден был бежать из США и просить политического убежища в России. В августе 2014 Сноудену был предоставлен вид на жительство в России сроком на 3 года.
Загрузка...