Норвежские ученые разработали новый препарат для лечения раковых опухолей

Новое средство от рака

Норвежские ученые сообщают, что разработали новый препарат для лечения рака. Исследователи сообщают, что провели уже целую серию испытаний нового лекарства для лечения раковых опухолей и все они увенчались успехом.

Разработкой нового препарата от рака занимается группа ученых из Университета Бергена, руководит которыми профессор Карл-Хенниг Калланд. Группа исследователей испытывает новое средство, избирательным образом атакующее сравнительно недавно открытые наукой раковые стволовые клетки (РСК). Посредством атаки нарушается сигнальная система раковых клеток.

Ученые заявляют, что при разработке и тестировании на животных своего нового препарата они наблюдали полное прекращение роста раковых опухолей и последующее уменьшение их в размерах, а на отдельных участках даже полное исчезновение РСК.

В результате исследований был установлен ряд некоторых закономерностей: в частности, был изучен принцип работы сигнальной системы раковых стволовых клеток и процесс превращения их же в здоровые. После проведения данных испытаний команда ученых несколько лет сосредоточенно анализировала влияние тех или иных веществ на РСК.

Однако, ученые сообщают, что их новое средство от раковых опухолей не подходит для лечения всех видов рака, так как раковые клетки обладают некоторой избирательностью и устойчивостью к различным видам противораковой терапии.


Загрузка...