Новороссия, новости Новороссии сейчас 9 апреля: последние сводки от ополчения Новоросссии, ДНР и ЛНР, Луганск, Донецк, Горловка, Пески

Новороссия, новости Новороссии сейчас 9 апреля: последние сводки от ополчения Новоросссии, ДНР и ЛНР, Луганск, Донецк, Горловка, Пески

Новороссия, последние новости сейчас 9 апреля 2015 года. сводки от ополчения Новороссии на 9.04.15, новости и сводки от ополчения ДНР и ЛНР.

Новороссия, новости сейчас 9 апреля: по состоянию на 03.30 9.04.15 на Крытом рынке слышны звуки выстрелов со стороны микрорайона Азотный, автоматные очереди у шахты им. Абакумова, неспокойная ситуация на Трудовских и Бакинских.

Новости Новороссии 9.04.15: военкор с позывным «Самур» передает данные от местных жителей. Они сообщают, что украинские военные возвели на дороге между Марьинкой и Курахово большое количество дополнительных блокпостов. На этих блокпостах украинские военные постоянно жалуются на то, что они голодные. Двое силовиков сообщили, что без смены находятся на блокпосту уже четвертые сутки.

«На постое в Марьинке есть украинские солдаты. Они уже стали похожи на бомжей – ходят в нестиранном, грязные и чумазые. Вероятно, командование бросило солдат на произвол судьбы и ими не занимается», - сообщает «Самур».

Новости Новороссии сейчас 9.04.15: ВСУ обстреливают позиции ополчения практически по всей линии фронта. Украинская сторона за последние сутки существенно активизировалась. В результате они нанесли удары по Горловке, Спартаку и Донецкому аэропорту. В районе Песок идут периодические стрелковые бои, иногда применяются минометы и тяжелая техника.

Сводки от ополчения Новороссии 9.04.15 снова отмечают о том, что происходящее на фронте ясно указывает на желание украинских силовиков перейти в активную фазу наступления на южном и донецком направлениях. ВСУ собираются отбросить свои войска от Мариуполя, а также нанести удар по позициям ополчения в районе аэропорта Донецка. Однако, вряд ли это у них получится. Ополчение готово отстоять свою землю и республику, а вот боевой дух ВСУ близок к нулю.

Новороссия, последние новости 9.04.15: после некоторого перерыва в сводки от ополчения попал населенный пункт Новоалександровка Марьинского района. Он расположен к югу от Петровского района Донецка рядом с объездной дорогой на Запорожье. Жители этого села сообщили о минометных залпах с позиции украинских военных в нескольких километрах к югу от магистрали.


Загрузка...