Новороссия, новости Новороссии сейчас 10 апреля: последние сводки от ополчения Новоросссии, ДНР и ЛНР, Луганск, Донецк, Горловка, Пески

Новороссия, новости Новороссии сейчас 10 апреля: последние сводки от ополчения Новоросссии, ДНР и ЛНР, Луганск, Донецк, Горловка, Пески

Новороссия, последние новости сейчас 10 апреля 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии на 10.04.15, новости и сводки от ополчения ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии 10.04.15: вечером 9 апреля борт Ил-76 доставил из Ростова-на-Дону в аэропорт «Домодедово» тяжелобольных детей из Луганской республики, которых затем развезли по специализированным московским больницам.

На борту лайнера находились дети в возрасте от полутора до 15 лет, у всех тяжелее диагнозы. Во время полета с ними находились врачи из отряда «Центроспас» и медики Всероссийского центра медицины катастроф.

Новости ДНР и ЛНР на 10.04.15: с начала 2015 года в Донецкой республике на промпредприятиях погибло шесть рабочих. Об этом проинформировал первый зампредседателя Госкомитета горного и технического надзора Юрий Лаворко. За весь минувший год по данным властей погибло 53 сотрудника горнодобывающих предприятий.

Новости Новороссии сейчас 10.04.15: за последние несколько суток обстановка в Донбассе накалилась. К вечеру 8 апреля были атакованы позиции ополченцев в районе шахты имени Изотова, Гагарина и «6/7». Противник применял тяжелую артиллерию и минометные установки со своих позиций в районе Шумов. Со стороны позиций ВСУ у Майорска по ополчению работала танковая техникам. ВСН были вынуждены ответить и открыть огонь. После 21.30 8 апреля интенсивность обстрела со стороны силовиков возросла и полностью прекратилась только ночью.

Новороссия, последние новости 10.04.15: за последние сутки украинская армия предприняла несколько попыток прорыва с северных направлений в районе Горловки. Есть потери как среди ополчения, так и силовиков.

Новости Донецка сегодня 10 апреля: в районе аэропорта города зафиксированы небольшие по длительности и характеру перестрелки, обострение обстановки наступило к вечеру 9 апреля. В районе Песок противник перешел в атаку, завязались боевые действия. По позициям ополчения заработала тяжелая гаубичная техника, ВСУ вели огонь со стороны Авдеевки в районе ТЦ «Метро» и Донецкого аэропорта. С северных направлений противником осуществлялся огонь при помощи танкового оружия.

Сводки от ополчения Новороссии на 10.04.15: в начале суток начались перестрелки в районе Петровки, с направления Красногоровки под обстрел попал террикон шахты Панфиловская. Затишье наступило только ближе к ночи.

Кроме того, со стороны Авдеевки были обстреляны Спартак, аэропорта и ТЦ «Метро», Панфиловский мост в Куйбышевском районе Донецка, а также Киевский район города. Огонь велся частично из минометов и АГС.

Новости Новороссии сейчас 10 апреля сообщают, что у Широкино по-прежнему обстановка тяжелая и напряженная. Силовики усиливают свои блокпосты на этом направлении и перебрасывают к линии соприкосновения тяжелое вооружение.


Загрузка...