Новороссия, новости Новороссии сейчас 13 апреля: последние сводки от ополчения Новоросссии, ДНР и ЛНР, Луганск, Донецк, Пески

Новороссия новости сегодня

Новороссия, последние новости сейчас 13 апреля 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии на 13.04.15, новости и сводки от ополчения ДНР и ЛНР.

Заявление министра обороны ДНР Владимира Кононова: «силовики атакуют аэропорт Донецка. В результате были ранены шесть бойцов батальона «Восток» и погиб один журналист при обстреле автомобиля в Донецке. Зафиксировано, что обстрел велся именно с украинской стороны. Затем ВСУ предприняли попытку выбить подразделения ВСН со своих позиций, границы которых были оговорены на минских переговорах. Однако, бойцы ДНР отбросили силовиков на занимаемые ими территории. Как я понимаю, подразделение «Восток» приняло решение привезти туда прессу. Репортеры попали под огонь ВСУ: ранено шестеро бойцов «Востока» и убит один журналист. Украинцы расстреляли людей из ПТУРа».

Известно, что в машине ехали два местных журналиста. Однако, один из них успел выскочить из машины, поэтому не пострадал.

Новости Новороссии сейчас 13.04.15: обстановка в течение минувшего дня сохранялась относительно спокойно. Однако, в районе фильтровальной станции «Северский Донецк – Донбасс» силовики вели танковый огонь по позициям ополченцев у шахты «6/7». Активность беспилотников к ночи 13 апреля резко повысилась. Отметим, что замечено не менее 7 БПЛА, один из которых относится к тяжелому классу. Нейтрализовано к ночи 13 апреля как минимум два: один из них сбит в районе Гладковки.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 13.04.15: украинская армия обстреляли позиции ВСН в районе аэропорта Донецка со своих рубежей у Опытного, одновременно также атаковав позиции армии Новороссии в Песках.

На мариупольском направлении линии фронта также неспокойно: со своих позиций у блокпоста «Восточный» ВСУ открыли ствольный огонь в юго-восточном и восточном направлении.

Новороссия, новости сегодня 14.04.15: к 22.10 под обстрел попал Докучаевск. Огонь велся с северо-западного направления при помощи ствольной артиллерии. Над этим городом также отмечается повышенная активность беспилотных летательных аппаратов.

Новороссия, последние новости на 13.04.15: к 23.15 12 апреля силовики продолжали вести огонь по Еленовке и Докучаевску, периодически отрабатывая АГС.
Представители ОБСЕ в своих отчетах также подтверждают возросшую активность и учащение обстрелов по направлению к Широкино и Донецку.


Загрузка...