ДНР, новости часа: идут бои по всей линии фронта, ВСУ предприняли попытку прорыва к Донецку

ДНР - новости часа на 14.04.15. Бои по всей линии фронта, ВСУ предприняли попытку прорыва к пригородам Донецка, армия Новороссии приведена в полную боевую готовность.

Военкор с позывным «Степь» передает последние новости часа из ДНР: «идут тяжелейшие бои возле Спартака, вновь обстреляны районы Донецка. Свежие подразделения украинской армии атаковали позиции армии ДНР на этом направлении при поддержке минометов и САУ. В эпицентре противостояния Спартак. Кроме того, обстрелу подвергается поселок шахты «Октябрьская», там клубы дыма и зарево пожара. Подверглись обстрелу окраины Петровского района Донецка, в городе постоянно слышны сирены карет «скорой помощи» и машин МЧС».

Журналисты сообщают, что обстрелу подвергся Докучаевск, погибло гражданское население. ДНР никоим образом к этим обстрелам и гибели подростков в Дзержинске не имеет причастности, так как позиции ополчения находятся очень далеко и огонь технически невозможен.

По сообщениям Минобороны ДНР, в последнее время в Дзержинске происходят постоянные стычки между подразделениями ВСУ и добровольческими формированиями Киева. Из-за этого они периодически открывают огонь по позициям друг друга.

Армия Новороссии в Горловке и Донецке приведена в полную боевую готовность – информирует ополчение ДНР.

К ночи 14 апреля силовики предприняли попытку прорыва к пригородам Донецка, в восточной части от города идут ожесточенные бои. ВСУ пытаются прорваться дальше при поддержке танков и артиллерии. Однако, бойцы батальонов «Восток» и «Сомали» удерживают свои территории и пресекают любую попытку продвижения противника.

Сейчас украинская армия ведет обстрел микрорайона Азотный и Текстильщика, снова фиксируется повышенная активность БПЛА Украины.


Загрузка...