Курс доллара и евро на 14 апреля: курс доллара, курс евро, курс ЦБ РФ и ММВБ, прогноз экспертов

Курс доллара и евро на 14 апреля: курс доллара, курс евро, курс ЦБ РФ и ММВБ, прогноз экспертов

Курс доллара и курс евро на 14.04.15 укрепился по отношению к рублю. Курс доллара прибавил 1,35 рублей, евро подрос на 1,24 рубля.

Курс доллара и курс евро от ЦБ РФ расчетами на «завтра» 14 апреля:
Курс доллара 52,4220 рубля;
Курс евро 55,5201 рубля.

Курс доллара и евро, прогноз экспертов: партнер группы компаний vvCube Даниил Кириков сообщил, что курсы доллара и евро сейчас находятся в сильной зависимости от решения ЦБ РФ по изменению ставок по операциям РЕПО. Напомним, что только за последние две недели регулятор два раза повышал ставки по РЕПО.

«Тем самым Центробанк дает знать спекулянтам о том, что той же повторной ошибки, как в декабре 2014 года, не будет», - ответил Кириков.

Прогноз курса доллара: по данным статистики департамента vvCube Group, курс доллара не должен опускаться за отметку ниже, чем 50 рублей. Понижение грозит сокращением обьемов рублевых поступлений в бюджет России на фоне сниженной цены на углеводороды.

Эксперты сообщают, что понимают желание населения еще ниже снизить валютный курс в России. Однако, в масштабах целой страны это повлечет за собой больший вред, чем падение рубля.

Сейчас Центробанк применяет большинство доступных ему методов стабилизации рублевого курса в России. Вместе с тем, рубль по-прежнему является волатильным и приманивает на валютный рынок спекулянтов. Кроме того, укрепляющийся рубль служит своеобразной приманкой во многих секторах российского бизнеса.

Курс доллара и курс евро на 14.04.15, прогноз: эксперт и советник председателя правления КБ «РМБ» Владимир Фирсов сообщает, что экономика РФ нуждается в стабильном рублей.

«Резкие колебания нацвалюты сильно дезориентируют занимающиеся внешнеторговой деятельностью компании, экспортеров и инвесторов, а также ритейлеров, отечественных производителей, старающихся наладить процесс импортозамещения, да и все население России», - сообщает Фирсов.


Загрузка...