Лесные пожары в России, апрель 2015: в Хакасии, Забайкалье, Чите, Бурятии, Приамурье, причины пожаров, фото и видео

Лесные пожары в России, апрель 2015: в Хакасии, Забайкалье, Чите, Бурятии, Приамурье, причины пожаров, фото и видео

Пожары в России, апрель 2015 – в Чите, Хакасии, Забайкалье, Бурятии, Приамурье. Причины пожаров, фото и видео на 14.04.15.
Пожары в Забайкалье, апрель 2015: сейчас обстановка в Забайкальском крае по-прежнему остается очень сложной, в регионе действует еще 80 пожаров и есть угроза их перехода на два населенных пункта. Эти данные сообщил руководитель МЧС РФ Владимир Пучков.
Ситуацию в Забайкалье сильно осложняют погодные условия, ветреная, жаркая и сухая погода. Порывы ветра достигают 25 м/c. МЧС России ставит перед собой первостепенную задачу не допустить распространения огня на краевые поселки.
Пожары в Забайкальском крае 2015, сегодня: до 20 человек увеличилось число пострадавших от пожаров в Забайкалье. Известно, что реанимации ЦРБ Нерчинского района находятся двое детей и один взрослый. Информацию предоставили в краевом Минздраве.
На 10.00 по мск 14 апреля число пострадавших достигло 20, 9 из них госпитализированы в медицинские учреждения и получают всю необходимую помощь, 11 пациентов проходят амбулаторное лечение.

Больше всего за медицинской помощью обратилось жителей именно Нерчинского района Забайкальского края, их состояние здоровья оценивается, как удовлетворительное и средней тяжести. Все больницы работают в круглосуточном режиме и переведены на усиленный режим работы.

Пожары в Забайкальском крае 2015, число погибших: всего погибло три человека. Леса на территории края горят уже с 19 марта, однако, сильный ветер в понедельник привел к тому, что огонь перекинулся на жилые дома и кооперативы. Сгорели десятки дач, а также 153 жилых дома – в них проживало 520 человек.

Пожары в Чите, апрель 2015: в этом городе все медучреждения, лаборатории, фельдшерско-акушерские пункты и больницы также работают в круглосуточном режиме. За здоровьем каждого погорельца тщательно следят.

Наиболее сложная обстановка сейчас складывается в Забайкалье и Бурятии, сохраняется угроза перекидывания огня на территорию населенных пунктов. в Забайкалье сейчас зафиксировано 99 лесных пожаров на общей площади в 36 тысяч гектаров. В Приамурье введен режим ЧС.

Пожары в Хакасии, последние новости на 14.04.15: все очаги возгорания на территории региона потушены, начинается разбор завалов и оценка ущерба от огня. Сейчас на территории Хакасии размещено 11 пунктов временного размещения (ПВР), в них проживают около 400 человек.

Специалисты из Роспотребнадзора провели пробы воды и продуктов питания в ПВР. Специалисты заявляют, что люди обеспечены всем необходимым, а еда и вода пригодна для употребления.

Вице-премьер России Александр Хлопонин сообщил, что подготовка к пожароопасному сезону должна проходить вместе с внедрением специальных паспортов готовности.

«Необходимо подумать о введении паспортов готовности субъектов РФ к пожарному сезону, постоянно контролировать, насколько выполняются все предписания», - заявил вице-премьер.

Пожары в России, апрель 2015: по результатам оперативной проверки Россельхоза РФ к новому пожароопасному мезону были полностью готовы только45 регионов, а 9 – абсолютно не подготовились.






Загрузка...