Новороссия, новости Новороссии сейчас 21 апреля: последние сводки от ополчения Новоросссии, ДНР и ЛНР, Горловка, Донецк, Пески

Новороссия, новости Новороссии сейчас 21 апреля: последние сводки от ополчения Новоросссии, ДНР и ЛНР, Горловка, Донецк, Пески

Новороссия, последние новости сейчас 21 апреля 2015. Сводки от ополчения Новороссии на 21.04.15. Под огнем Горловка, Донецк, бои в Песках.

Горловка, новости часа на 21.04.15: местные жители передают, что север города находится под артиллерийским огнем. Украинская армия стреляет хаотично, попадает по три-четыре снаряда в разные сектора.

«В Горловке перемирию конец! Удары просто по домам идут! Попало в соседний дом, очень громко трясет, шатаются потолки и стены..», - пишут мирные жители.
Ополчение подтверждает эти данные: на севере Горловки зафиксирована серия мощных взрывов. В ДНР уверены, что ВСУ стреляли из САУ. Основная часть ударов сейчас приходится по окраине Гольмы.

Донецк, новости часа на 21.04.15: возобновились обстрелы пригородов города. Отчетливо слышно, что в районе аэропорта или Веселого идет мощный артиллерийский обстрел.
Константин Долгов пишет, что сейчас совсем рядом с Донецком работают «Грады».

Сводки от ополчения Новороссии 21.04.15: украинская армия действительно ведет обстрел в сторону района шахты Октябрьская. Петровка (к западу от Трудовских) и Пески: сейчас в Новороссии стрелковый бой, применяются также крупнокалиберное оружие и гранатометы.

Новороссия, последние новости 21апреля: по данным местных жителей, ополчения и Министерства обороны ЛНР за последние сутки в Луганской республике было зафиксировано 74 случая обстрелов позиций армии ВСН. В частности, 22 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 3 из пушек «Рапира», 14 и танков, 5 из ЗУ, 6 из Д-30, САУ «Гвоздик» и МСТА-Б. Ополчение сообщает, что около 10 раз силовики вели обстрел армии Новороссии из нескольких видов вооружений.

По всему фронту в ЛНР фиксируются отдельные снайперские дуэли и перестрелка из стрелковых видов оружия.

Силовики атаковали позиции ополчения между 29-м блокпостом и Желобком со стороны Новотошковки, атакованы рубежи армии ЛНР у поселка Донецкий. Ополченцы уверены, что эти атаки проводились всего лишь в рамках разведки боем. В свою очередь бойцы Новороссии провели операцию по подавлению огневых точек противника и уничтожили 8 блиндажей и ДОТов противника. Там находились КПВТ, ПТУры, АГС.

Потери ВСУ на луганском направлении за сутки: трое убитыми (1 снайпер и 2 человека при атаках), 16 человек ранено, 1 БДРМ. Повреждены 1 БТР, 2 БМП и 1 танк.

Потери ВСН: пять человек ранено, повреждены 1 БМП и 1 БТР, противник уничтожил 2 огневые точки и 1 ЗУ. В Новороссии по-прежнему проходит подготовка новобранцев. Добровольцы в ряды армии записываются в ВС ЛНР: из общего числа 40% берут в действующую армию, а 60% оставляют в запасе.


Загрузка...