Сводки от ополчения Новороссии сегодня 24 апреля: новости с фронта Новороссии, ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 24 апреля: новости с фронта Новороссии, ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 24.04.15. Новости Новороссии сейчас, 24.04.15 – ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, Пески.

Сводки от ополчения Новороссии 24.04.15: по состоянию на 00.00 24 апреля на окраине Донецка шел бой с применением танков и минометов и других видов вооружений. Армия ДНР отбивала наступательные атаки противника.

Кроме того, с 21.30 были зафиксированы боевые действия в Песках – подробности столкновения пока неизвестны. По информации из сводок ополчения Новороссии, бой в Песках продолжался приблизительно до 03.00 24 апреля.

Горловка также в ночь на 24 апреля подверглась массированным артиллерийским обстрелам. В общей сложности обстрел продолжался не мене трех часов. Сильнее всего обстреливался поселок Гольма, силовики вели огонь из минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Кроме того, под обстрелами были Широкая балка и Курганка. ВСУ ведут разведку боем, выявляют огневые точки и позиции ополченцев для нанесения последующего удара. О ситуации в Горловке и Донецке на ночь 24.04.15 сообщал военкор «Степь».

Новости Новороссии сообщают, что сейчас ополченцы ДНР пресекли провокацию силовиков на западных окраинах Донецка. Накануне вечером Петровский район и микрорайон Трудовские резервы попал под плотный огонь силовиков, ВСУ стреляли и по террикону шахты имени Абакумова. Огонь велся преимущественно из САУ. Прикрываясь обстрелами, украинская армия решила провести разведку боем.

Ополчение обнаружило украинскую диверсионную группировку: попытка прорваться на территорию Донецка была пресечена, противник отступил и понес потери.

Новороссия, новости сегодня 24 апреля: жители Станицы Луганской говорят о том, что силовики предлагают всему мирному населению выехать с территории населенного пункта до 9 мая. ВСУ предостерегают, что с этого момента война на Украине вновь войдет в активную фазу.

Кроме того, в ЛНР представили сводку от ополчения и местного населения. Там зафиксировано, что за последние сутки на территории республики зафиксировано всего 78 случаев обстрела. Из этого количества:

18 – минометных; 16 из ББМ, 21 из гранатометов, ПТУР и ПТРК, 13 танковых обстрелов, 3 из пушек «Рапира», 2 из гаубиц Д-30, 5 из ЗУ.

Ополченцы Луганской республики говорят о том, что по всей территории ЛНР значительно участились случаи обстрела позиций ополчения и стрелковых перестрелок. ВСУ атаковали позиции ВСН со стороны высоты 175,9 в сторону 31-го блокпоста на Бахмутке. При этом в атаке участвовал взвод при поддержке 2 БМП, 1 БДРМ, 4 танка и несколько минометов.

Сводки от ополчения Новороссии 24.04.15 сообщают, что ополченцами была пресечена деятельность четырех украинских диверсионных групп, в небе над Луганском и республикой летало не менее 16 БПЛА.

Потери ВСУ за последние сутки: 11 «300»-х, 2 «200», 1 танк, 1 МТ-ЛБ, 7 огневых точек (в т.ч. блиндажи и ДЗОТы), 1 БДРМ, уничтожено также 2 миномета.

Потери ВСН: ранено пять человек, повреждено 2 БТР, уничтожена 1 ЗУ и миномет. Армия Новороссии сейчас находится в полной боевой готовности и в любой момент готово отразить удар противника.


Загрузка...