Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 3 мая: новости с фронта Новороссии, ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 3 мая: новости с фронта Новороссии, ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 3.05.15. Новости Новороссии сейчас, 3 мая 2015 года – ДНР, ЛНР, Донецк,Спартак, Андреевка.

Военкоры сообщают, что ночь на 3 мая в Донецке прошла весьма напряженной. Это подтверждает мэрия Донецка. Пока нет точных данных о погибших или пострадавших в результате огневого налета ВСУ.

Сейчас, по состоянию на 08.30 в Донецке спокойная обстановка, боевых действий в регионе не зафиксировано. Известно следующее: на Засядьковском магазине разбило крышу, попадание в котельную рядом с магазином, в домах разбиты стекла.

Местные жители Андреевки сообщают, что рано утром 3 мая ими были слышны звуки взрывов.

По последним новостям Новороссии, бойцы ДНР уничтожили в Петровском районе Донецка группу ДРГ Украины – силовики работали по городу при помощи миномета калибром 82 мм.

Вечером 2 мая ВСУ обстреляли позиции ополчения ДНР в районе Песок, Спартака и Ясиноватой, аэропорта Донецка, а также северных районов города. Местные жители Донецка информировали, что есть попадания на территорию школы №57 в Донецке.

Следующие населенные пункты подверглись артиллерийскому налету: поселок шахты «Октябрьский», Горловка, Широкино, Саханка, Спартак, Николаевка, Новомарьевка, Григоровка, Ясиноватая, Киевский район Донецка.

Ополчение сообщало, что из Авдеевки ведется огонь посредством оружия НАТО калибром 155 мм. Однако, Эдуард Басурин эту информацию не подтвердил, заявив – информация требует уточнения.

В Минобороны ДНР также заявляют, что за последние сутки ВСУ не менее 36 раз нарушили режим перемирия в Донбассе. Ими были обстреляны 9 населенных пунктов Новороссии. Сводки МО ДНР: 9 раз позиции ополчения и жилые районы были обстрелян при помощи артиллерии, 16 раз из минометов, а также три раза из БТР и БМП. Помимо этого, зафиксировано 6 танковых обстрелов, и пять раз посредство гранатометов и стрелкового оружия, 1 раз силовики использовали ЗУ.

Эдуард Басурин отметил, что в связи с напряженной обстановкой в районе аэропорта Донецка, «Вольво-центра», северо-западных районов Донецка было принято решение прекратить огонь с 00.00 3 мая. МО ДНР фиксирует общее снижение числа обстрелов. Появилась также информация о том, что заседания контактной группы по Украине пройдет еще до 9 мая.

Новости Новороссии сегодня, 3.05.15 сообщают, что украинские военные вламываются в дома жителей в поисках спиртного на подконтрольной Киеву территории Луганской области. Бойцы ВСУ игнорируют «сухой закон», введенный Геннадием Москалем. После его введения с полок магазинов полностью ушел алкоголь, поэтому украинские военные начали вламываться в дома жителей в поисках хотя бы минимального количества алкоголя.

«Зашли ночью в дом, нашли и выпили все тут же, что называется не отходя от кассы. Пошли дальше искать добавки. Народ теперь интересуется, куда на это жаловаться», - говорят луганчане.

Напомним, что «сухой закон» был введен после ряда преступлений с участием пьяных бойцов ВСУ, Нацгвардии или добровольческих батальонов. Говоря о последних следует отметить, что бывший комбат «Донбасса» Семенченко намерен добиться от Киева передать бойцам «Азова» и других батальонов оружие на постоянной основе в личное пользование.


Загрузка...