Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 4 мая: новости с фронта Новороссии, ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 4 мая: новости с фронта Новороссии, ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 4.05.15. Новости Новороссии сейчас, 4 мая 2015 года – ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, Горловка, Широкино.

Ночные сводки от ополчения Новороссии и местных жителей: Горловка, Макеевка, Донецк и ряд других близлежащих поселков слышали звуковую волну мощного взрыва. Есть вероятность, что это была ликвидация баллистического снаряда. Ополчение сообщает, что эту информацию пока уточнять не будет. Однако, местное население Докучаевска передает следующее: «В районе города в воздухе вспыхнул большой красный шар, а затем пришла звуковая волна».

Ополчение Горловки указывает на то, что ПВО ДНР была ликвидирована баллистическая воздушная цель. Предположительно, это была «Точка-У». Цель была уничтожена на подлете к Докучаевску, поэтому компрессия детонирующего взрыва докатилась до Донецка и Горловки. Ополченцы сообщили, что для населения опасности поражения нет.

Согласно ночным данным от местных жителей, ночь в Донецке прошла очень напряженной. Взрывы были отчетливо слышны в Калининском, Ворошиловском, Куйбышевском, Киевской районах Донецка, а также в Опытном, Песках, Водяном, Макеевке, Ясиноватой, Горловке. Жители отмечали, что стрельба велась посредством тяжелых вооружений.
Однако, по состоянию на 08.30 4.05.15 боевых действий зафиксировано не было, в городе спокойная обстановка.

Новости Новороссии сейчас, 4 мая передают сводку МО ЛНР. По данным ополчения и представителей оборонного ведомства, силовики за сутки 74 раза обстреляли позиции ополчения и мирного населения. Это 15 танковых обстрелов, 11 из ББМ, 20 минометных, 22 гранатометных, ПТРК и ПТУР, 2 обстрела из пушек «Рапира», 3 гаубичных Д-30. Одновременно с этим по всей линии фронта идут стрелковые боевые действия и снайперские дуэли.

Ополчение Луганской республики было обстреляно у следующих населенных пунктов: Желобок, Смелое, Красный Лиман, Сокольники, Знаменка, Пришиб, Лобочево, Пионерское, Николаевка, 29 и 31-й блокпосты, Станица Луганская, Обозное, Веселая Гора, Красный Пахарь, Попасная, Троицкое, Славяносербск.

Кроме того, пресечены две попытки диверсионный украинских групп пересечь линию фронта. В небе над ЛНР замечены не менее 13 беспилотников, из которых два было сбито бойцами ополчения.

Потери ВСУ за последние сутки: 1 убитый и 16 раненых, повреждены 1 танк и 1 БМП, 1 миномет, а также уничтожена ЗУ, 1 Урал и 5 огневых точек.

Потери ВСН: 4 раненых, повреждены 2 танка и 3 БТР. В МО ЛНР сообщают, что количество обстрелов продолжает возрастать, а ситуация в республике накаляться.

Украинские военные сообщают, что не собираются отводить свои войска из поселка Широкино. Об этом официально сообщил замруководителя АТО на территории Донецкой и Луганской области Сергей Галушко. Он сообщил, что сейчас в Широкино самая неспокойная обстановка, это самая горячая точка Донбасса. Поэтому в таких условиях и при таком количестве обстрелов ВСУ не намерены отводить свои регулярные войска. В штабе АТО сообщили, что не хотят «идти на поводу у ополченцев».

А в Минобороны ДНР отметили, что украинские военные прячут технику и артиллерийские орудия, которая поздним вечером и ночью обстреливает Донецк. Разведка Донецкой республики сообщает, что тяжелая техника ВСУ расположена в Авдеевке и рассредоточена вдоль всей линии соприкосновения в позициями ополчения на удалении в 6-8 километров. Днем силовики маскируют стреляющую по мирным жителям и позициям ДНР технику.


Загрузка...