Путин разрешил частным компаниям добывать в Балтийском море нефть

Частникам разрешено добывать нефть в Балтийском море

Российский президент Владимир Путин одобрил законопроект, позволяющий частным компаниям добывать нефть в Балтийском море. Это относится к месторождениям, которые открыли сами частники.

В законе сказано, что данное разрешение относится только к тем месторождениям и компаниям, которые получили право на геологические разработки на конкретных участках Балтийского моря до 2008 года.

Отметим, что правительство РФ тщательно ограничивает число частных предприятий, способных добывать нефть из шельфовых месторождений в Балтийском море. До вступлениям в силу выше озвученного законопроекта добывать в Балтийском море нефть могли только подконтрольные государству компании. Немаловажным условием был опыт шельфовых разработок. И такими компании в России были только «Газпром» и «Роснефть».


Справка RRNews.ru

«Роснефть» выдвинула Министерству природы РФ обвинения в том, что вся идея разрешения частным компаниям работать на шельфе Балтийского моря «заточена» под «Лукойл». Эта компания является очень крупной и частной, не подчиняющейся госконтролю России.
Загрузка...