Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 5 мая: новости с фронта Новороссии, ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 5 мая: новости с фронта Новороссии, ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 5.05.15. Новости Новороссии сейчас, 5 мая 2015 года – ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, Горловка, Широкино.

Новости Новороссии сейчас сообщают, что в ЛНР не снижается интенсивность обстрелов. За последние сутки позиции ополчения Луганской республики и жилые кварталы не менее 70 раз подверглись обстрелам. Из этого количества зафиксированы: 8 обстрелов из ББМ, 11 танковых, 6 обстрелов посредством гаубиц, САУ «Гвоздика» и «Мста-Б», 2 раза из пушек «Рапира», 21 гранатометный, ПТУР и ПТРК, 4 обстрела из ЗУ.

ВСУ стреляют по позициям ополчения у следующих населенных пунктов: Сокольники, Сизое, Болотенное, Красный Пахарь, Троицкое, Золотое, Смелое, Желобок, 29-й и 31-й блокпосты, Пионерское, Николаевка, Желтое, Лобачево, Красный Лиман. По всей линии фронта идут периодические стрелковые бои и снайперские дуэли.

Потери ВСУ за сутки: 4 убитых, 21 раненый, уничтожено 2 Урала, 4 миномета, 2 БМД и БТР, из 16 замеченных беспилотников сбито 4.

Потери ВСН за сутки: 9 человек ранено, повреждено 2 БМП и 1 БТР.

В ДНР между тем ухудшается общая ситуация. Мэрия Донецка в очередной раз сообщает, что ночь на 5 мая прошла очень напряженно. Жители заявляли об очень громких звуках работы тяжелых орудий. В Куйбышевском районе Донецка из-за попадания снаряда полностью уничтожен жилой дом на проспекте Кремлевский. Из-за активных боевых действий и обстрелов ВСУ обесточено 36 трансформаторных подстанций, расположенных в Киевском и Куйбышевском районах, а также прекращена работа двух котельных.
По состоянию на 4 мая в Донецке в результате боевых действий поврежден 51 жилой дом, 66 домов повреждены повторно, а 141 – конструктивно. Об этом сообщает Иван Приходько. В 324 домах повреждено остекление, в 100 домах кровля.

В ДНР заявляют, что в республике на 5 мая назначены крупные учения. Основной их целью является подготовка новобранцев, поступивших в ряды ополчения, к уличным боям.
Интересное заявление сделал глава Луганщины (подконтрольной Украине) Геннадий Москаль. Он попросил киевских властей частично восстановить малое приграничное движение с Россией в районе Мелового и Чорткового.

Он объяснил свои слова: граница в этом месте в большинстве случаев условна. С одной стороны улицы находится Украина, а с другой уже Россия. И каждый раз жители нечаянно нарушают границы с РФ, так как не нарушить их и пройти по улице невозможно.


Справка RRNews.ru

Ситуация в Донбассе постепенно накаляется. Об этом заявляет ополчение Новороссии. ВСН говорят, что ожидают провокаций от своих противников после 9 мая.
Загрузка...