СМИ: Андреас Любиц перед падением аэробуса А320 пытался изменить курс

СМИ: Андреас Любиц перед падением аэробуса А320 пытался изменить курс

СМИ заявили, что второй пилот аэробуса А320 Андреас Любиц перед падением самолета пытался изменить курс, установленный на автопилоте. Таким образом таблоиды пытаются несколько обелить виновного в смерти 150 человек пилота.

Издание Bild сообщает, что за полторы минуты до катастрофы Любиц передумал и выразил намерение вывести самолет с опасно низкой высоты, подняв вверх. Данные и том, что черный ящик разбившегося борта записал давление на боковую ручку управления, сообщает Бюро по расследованию авиакатастроф (Франция).

СМИ отмечают, что давление было сделано с недостаточной силой и переключить режим управления А320 Любицу не удалось.

Сейчас в прессе распространяются заявления следующего характера: второй пилот, которого ранее обвиняли в умышленной смерти 150 человек, таким образом пытался повлиять на ситуацию и вывести лайнер из опасного режима.


Справка RRNews.ru

Аэробус А320 потерпел крушение в конце марта 2015 года. Следствие установило, что Любиц воспользовался отсутствием капитана борта в кабине пилотов, заблокировал дверь и перевел воздушное судно на автопилот со сменой высоты полета до 30 метров над земле. В результате таких действий самолет разбился в труднодоступном месте в Альпах, все 150 человек на борту погибли мгновенно.
Загрузка...