Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 10 мая: день Победы 9 мая 2015 в Донецке и Луганске, фото и видео, новости Новороссии сейчас

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 10 мая: день Победы 9 мая 2015 в Донецке и Луганске, фото и видео, новости Новороссии сейчас

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10.05.15: день Победы в Донецке и Луганске 9 мая 2015 включал в себя праздничный парад и прохождение военной техники, шествие Бессмертного полка. Новости Новороссии сейчас, 10 мая.

День Победы 9 мая 2015 в Донецке: в городе ДНР утром прошел торжественный парад, включающий прохождение колонн ополчения, учеников военного лицея ДНР и техники. Ее власти республики после проведения парада Победы отвели на положенное место. В праздновании приняли участие не только власти, но и представители ополчения, такие как комбаты «Спарты» и «Сомали» Гиви и Моторола.

Вечером в донецком драмтеатре представители Российского Союза ветеранов РФ вручили лидеру ДНР Александру Захарченко памятный знак в честь 70-летия Победы над фашизмом.

Мэрия Донецка уведомила, что в дне Победы 9 мая в Донецке приняли участие около 40 тысяч человек. Никаких серьезных происшествий на территории город зафиксировано не было.

Александр Захарченко: «Усиление правоохранительных органов в 4 раза – военный парад прошел спокойно, вы сами были свидетелями. На фронтах тревожная обстановка. И невозможно предсказать логику людей, обстреливающих мирное население. Никаких эксцессов не произошло. Видите, что Бог помог».

День Победы в Донецке 9 мая 2015 – фото:





9 мая 2015 в Донецке (ДНР), парад Победы, поздравления – видео:

В Луганске также на 9 мая была запланировала праздничная программа. В 10.00 начался парад Победы, с 11.30 праздничные концерты по всей территории ЛНР. В 18.00 на центральной площади Луганска состоялся концерт ко Дню Победы, а в 21.00 отгремел салют в ознаменование 70-летия Победы.

День Победы 9 мая 2015 в Луганске - фото и видео:

Новости Новороссии сейчас передают о том, что с площадок ВСУ исчезла военная техника. Об этом уведомили представители миссии ОБСЕ на Украине. Наблюдатели заметили, что на площадке для хранения РСЗО «Град» нет 4 из 10 установок. А на другой аналогичной площадке не хватает 6 из 18 буксируемых гаубиц «Мста-Б».

Новости Новороссии передают сводку МО ЛНР. Согласно ей, 9 мая территория Луганской республики 71 раз обстреливалась со стороны украинской армии. Так, 12 раз использовались танки, 9 раз ББМ, 21 минометный обстрел, 1 обстрел из пушек «Рапира», 15 раз из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 9 гаубичных обстрелов, 4 раза из ЗУ.
Обстреливались позиции ополчения в районе Желобка, Знаменки, Сокольников, 29-й блокпоста, Пришиба, Болотенного, Сизого, паньковки, Веселенького, Обозного, Веселой Горы, Санжаровки, Красного Пахаря, Троицкого, Попасной, Николаевки, Пионерского.

На территории ЛНР было поймано порядка 10 диверсантов, из 19 замеченных в небе БПЛА сбито четыре.

Потери ВСУ за последние сутки: 40 раненых, повреждены 1 БМП, 3 БТР и 1 танк, уничтожена 1 гаубица и 4 миномета.

Потери ВСН: 16 раненых, повреждены 4 БТР (они были накрыты минометами на Бахмутке, стояли колонной), уничтожены 2 миномета и 1 ЗУ. Ополчение Новороссии сообщает, что все попытки испортить празднование 9 мая были пресечены.

В других городах ДНР и ЛНР также прошли праздничные мероприятия, которые можно посмотреть на видео:


Справка RRNews.ru

9 мая 2015 года в Донецке и Луганске празднуются во второй раз. Чуть менее года назад обе республики проголосовали на всенародном референдуме за выход из состава Украины.
Загрузка...