Новороссия, новости Новороссии сейчас, 10 мая: последние сводки от ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, Донецк, Луганск, Широкино

Новороссия, новости Новороссии сейчас, 10 мая: последние сводки от ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, Донецк, Луганск, Широкино

Новороссия, новости Новороссии сейчас 10.05.15: последние сводки и новости от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР. Новости часа из Донбасса – Донецк, Широкино, Луганск. Салют 9 мая 2015 в Донецке - видео.

В Министерстве обороны ДНР сообщают, что за прошедшие сутки силовики 20 раз открывали огонь по населенным пунктам республики. Фиксируется применение тяжелого вооружения. Позиции ополчения один раз были обстреляны при помощи артиллерийских орудий, зафиксирован также один танковый обстрел, 7 минометных, 6 гранатометных и из стрелкового оружия.

В ДНР информируют, что под обстрелами находились Петровский район Донецка, «Вольво-центр», Трудовский район, Горловка, Жабичево, Санжаровка и Спартак. Данных о потерях ополчения и среди мирных жителей нет. В Минобороны ДНР в очередной раз подчеркнули, что на провокации силовиков не поддаются.

Спикер народного совета ДНР Андрей Пургин: «Согласно нашим подсчетам, на территории ДНР за все время военного конфликта в Новороссии погибло от 6 до 10 тысяч мирных граждан. Мирных жителей Донбасса погибло в несколько раз больше, чем ополчения с оружием в руках. Все эти преступления Киева мы не забудем и разбираться с ними будем на международном уровне».

Накануне в ДНР и ЛНР прошли праздничные мероприятия. Были [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 10 мая: день Победы 9 мая 2015 в Донецке и Луганске, фото и видео, новости Новороссии сейчас|запланированы парады Победы]], а вечером всех жителей Донецкой и Луганской народных республик ждал салют в честь 70-летия окончания Великой Отечественной Войны 1941-1945.

Новости Новороссии сейчас, 10.05.15: ополчение ЛНР выдвинуло обвинения украинским силовикам в вчерашнем обстреле блокпоста народной милиции Луганской республики из БМП. Это произошло после праздничного салюта 9 мая.

«По нашему блокпосту, находящемуся у разрушенного моста у Станицы Луганской, был открыт артиллерийский огонь. Силовики стреляли из БМП прямой наводкой с расстояния в чуть более одного километра. По позициям ополчения было выпущено не менее 10 снарядов. В результате этого обстрела был ранен один сотрудник народной милиции ЛНР, который дежурил в момент обстрела на данном блокпосту», - заявили в ЛНР.

Сейчас в Широкино неспокойная обстановка. Дислоцированное там ополчение ДНР говорит о перестрелках и использовании противников танкового и стрелкового оружия. С украинской стороны заявили, что к 12.00 продолжались боевые действия и один боец батальона «Азов» получил ранения.

Видео от ополчения Новороссии, обстрел Мариуполя 9 мая:


Справка RRNews.ru

9 мая 2015 обе республики праздновали отдельно от Украины. 11 мая ДНР и ЛНР ждет очредное событие - день Независимости. Ровно год назад в этот день прошел референдум, на котором жители Донбасса проголосовали за выход из состава Украины.
Загрузка...