Новороссия, новости Новороссии сейчас, 11 мая: День Независимости ДНР и ЛНР, последние сводки от ополчения Донбасса, Донецк, Луганск

Новороссия, новости Новороссии сейчас, 11 мая: День Независимости ДНР и ЛНР, последние сводки от ополчения Донбасса, Донецк, Луганск

Новороссия, новости Новороссии сейчас 11.05.15: День Независимости и республики в ДНР, ЛНР, последние сводки и новости от ополчения Новороссии. Новости часа из Донбасса – Донецк, Пески, Луганск.

Сейчас в ДНР проходят массовые праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости или Республики ДНР, год назад здесь состоялся референдум, на котором жители проголосовали за выход из состава Украины. Сегодня большое количество людей с символикой Новороссии вышло отметить эту дату.

Между тем, ВСУ не снижают интенсивности обстрелов, в том числе и населенных пунктов Новороссии. Так, в результате обстрела Саханки в Новоазовском районе Донецкой республики было разрушено пять жилых домов. Это четыре частных дома и одно двухэтажное здание. Сильно пострадала центральная часть села, более всего улица Гавриленко. В селе помимо прочего есть зафиксированные повреждения высоковольтной линии и газовых труб, МЧС ДНР и прочие службы занимаются ремонтом. Обещано, что к концу дня все нанесенные украинским обстрелом повреждения будут восстановлены.

Ополчение сообщает, что в Саханке нет никакой военной техники или позиций ополчения. Стреляют со стороны Мариуполя – это подтверждают дыры в стенах, откуда стреляют. Вся информация поступила от администрации Саханки. Там также заявляют, что обстрелы участились и фиксируются почти ежедневно.

День Республики в ДНР – фото и видео:

Последние новости Новороссии 11.05.15 передают заявления ополчения. Сегодня ночью у Станицы Луганской (подконтрольной ВСУ) произошел бой. Силовики сообщают о двух раненых со своей стороны. Армия Луганской республики пока ничего не сообщает.

В ДНР сегодня уведомили об одном раненом ополченце за последние сутки.

Эдуард Басурин: «Наиболее активному артиллерийскому обстрелу подверглись Широкино и Безымянное. ВСУ обстреляли их из арторудий Д-30 калибром 122 мм (50 разрывов), из танков было сделано 33 выстрела, минометный обстрел посредством орудий калибра 82 мм, всего зафиксирован 81 выстрел». Всего за сутки отмечено 37 случаев обстрела.

Геннадий Москаль, глава Луганской ОГА (Украина) полностью запретил движение частного транспорта на территорию ЛНР. В ЛНР это заявление назвали «дискриминационным и антигуманным».

Появилось видео, на котором четко звучат слова о запрете въезда со стороны Украины на территорию ЛНР:

Украина перебрасывает в Донбасс РСЗО «Смерч». Видео, на котором видна колонна военной техники, удалось заснять жителям Днепропетровска. На нем видно, что платформа полностью заполнена установками, их там минимум восемь:

Новости Новороссии сегодня 11.05.15 – фото от ополчения. Украина использует оружие с символикой Третьего рейха:



Справка RRNews.ru

В феврале 2015 согласно договоренностям в Минске были подписан договор о режиме прекращения огня в Донбассе. С периодическими нарушениями ВСУ он действует и сейчас.
Загрузка...