Опубликован доклад Немцова о российских военных в Донбассе

Доклад Немцова о войне на Украине

Соратниками Немцова опубликован доклад о российских военных в Донбассе. Именно над ним известный оппозиционер работал перед смертью.

Полный текст доклада Бориса Немцова о российских военных в Донбассе содержится на сайте «Открытой России». Соратниками убитого политика выступают Ольга Шорина (пресс-секретарь Немцова), Журналисты Айдер Маждабаев, Екатерина Винокурова, Олег Кашин, Илья Яшин, Леонид Мартынюк и многие другие.

В докладе о войне на Украине 11 глав, в том числе предисловие и заключение. По мнению авторов, в нем содержится «правда о вмешательстве Кремля в политику Украины, что и привело к аойне между двумя народами».

Как известно, убитый в конце февраля Немцов работал над ним с начала 2015 года и всю информацию брал из открытых источников.

В докладе рассказывается о некоем российском вмешательстве в середине августа 2014 года: это остановило наступление украинской армии в Донбассе. В числе погибших в этих «вмешательствах» 150 человек. Кроме того, якобы в январе-феврале 2015 года в Донбассе погибло еще около 70 человек. Среди них ивановская рота десантников, о которой ранее в прессе после смерти Немцова сообщала Ольга Шорина.

Авторы данного доклада о российских военных в Донбассе намекают на некую организационную способность помощника президента РФ Суркова. Якобы, он руководит внешним управлением ДНР и ЛНР.

Озвучены и цифры российской помощи самопровозглашенным республикам: это 53 миллиарда рублей за 10 месяцев. В докладе также указаны выводы о крушении в июле 2014 года над Украиной малазийского «Боинга».


Справка RRNews.ru

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 27 февраля несколькими огнестрельными выстрелами. В его смерти главным обвиняемым выступает Заур Дадаев. Его мотивом в убийстве послужила религиозная нетерпимость.
Загрузка...