Новороссия, новости Новороссии сейчас, 12 мая: последние сводки от ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР, Донецк, Луганск

Новороссия, новости Новороссии сейчас, 12 мая: последние сводки от ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР, Донецк, Луганск

Новороссия, новости Новороссии сейчас 12.05.15: Последние сводки и новости от ополчения Новороссии. Новости часа из Донбасса, ДНР, ЛНР – Донецк, Пески, Луганск.

Минувшие сутки в Новороссии сохранялась стабильная, но напряженная обстановка. В районе Широкино, Бахмутки и других частей линии фронта ДНР и ЛНР велись боевые действия. Сейчас разведка Донецкой республики сообщает об укреплении позиций силовиков и значительную переброску ими войск к линии соприкосновения. Участки фронта, на которых фиксируются бои, остаются прежними и их граница пока не меняется. Фронт находится в ожидании, а ополчение Новороссии готовится к отражению атак ВСУ.

Новости Новороссии сейчас, 12.05.15: по состоянию на 08.00 в Донецке сохранялась спокойная обстановка. Накануне днем в городе прошел парад и празднование дня Независимости ДНР. По состоянию на 17.00 11 мая в Донецке не зафиксировано обстрелов и военных действий.

Однако, уже к 20.10 в районе аэропорта Донецка были слышны выстрелы из стрелкового оружия. В 22.30 ополчение ДНР передало о беспилотниках украинской армии: в небе их было замечено несколько.

Минувшей ночью 11 мая обстрелу ВСУ подверглись Широкино и Безымянное: силовики использовали танковые орудия, минометы и гаубицы Д-30. Днем в Широкино фиксировалась спокойная обстановка, к вечеру 11 мая обстрелы возобновились.

В ЛНР к вечеру было зафиксировано 2 случая режима прекращения огня. Это обстрел блокпоста народной милиции республики со стороны Станицы Луганской при помощи минометов и ЗУ. А также обстрел Т-образного перекрестка в районе сел Веселая Гора и Обозное со стороны Счастья. Сводки от ополчения Новороссии 12.05.15 передают, что обстрел производился из минометов 82 калибра и АГС.

Вчера позиции ополчения ЛНР в районе Желобка и 29-го блокпоста также были обстреляны: силовики использовали тяжелое оружие калибром 152 мм. Для подавления агрессии украинской армии на непродолжительное время к линии фронта со стороны ополчения была подведена пушка «Рапира». После подавления ВСУ и уничтожения 6 огневых точек противника и одного танка пушку отвели на прежнее место.

Новости Новороссии сегодня, 12 мая сообщают данные разведки ЛНР в районе трассы Бахмутка. Они замечают, что 10 мая фиксируется периодическое движение колонн украинской военной техники, в том числе тяжелой бронированной. В составе этих колонн американские военные машины «Хаммер» и «Хамви» с песчаной окраской.


Справка RRNews.ru

В Новороссии сейчас в целом фиксируется достаточно спокойная обстановка. Однако, под периодическими обстрелами ВСУ по-прежнему находятся Киевский, Кировский и Петровский районы Донецка, Спартак, Широкино, трасса Бахмутка. Это основные "горячие точки" в ДНР и ЛНР на сегодняшний день.
Загрузка...