Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 13 мая: обстрел Горловки, видео от ополчения, прорыв ВСУ у Донецка и Спартака, новости с фронта Новороссии сейчас

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 13 мая: обстрел Горловки, видео от ополчения, прорыв ВСУ у Донецка и Спартака, новости с фронта Новороссии сейчас

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 13.05.15. Новости Новороссии сейчас, 13 мая 2015 года – обстрел Горловки, прорыв силовиков у Донецка и Спартака. Новости Новороссии – видео.

Новости Новороссии сейчас, 13 мая сообщают об артиллерийском обстреле Горловки. По городу нанесен удар ВСУ при помощи «Градов», бронетехники и САУ. Украинская армия пыталась прорваться города и нанесла удар ночью, большинство жителей уже спали. Обстрелы продолжались долгое время, в том числе с позиций силовиков у шахты Южная. Ополчение сообщает о попадании снарядов в Курганке, Никитовке, Строителе, Бессрабке и шахте 6/7, Пантелеймоновке. Силовики обстреливают мирное население со своих позиций у Дзержинска, Шумов.

Новости Новороссии на 13 мая сообщают, что в городе значительные перебои с электричеством, поврежден газопровод, есть возгорания. В ЦГР и 245 квартале в результате попадания снарядов была пробита газовая труба, тянущаяся в районе аэродрома, около остановки. Сводки от ополчения Новороссии 13.05.15 указывают на следующий факт: из подконтрольных Киеву Гольмы и Майорска к Горловке направлена колонна бронетехники с большим количество личного состава. Ополчение пресекает все попытки прорыва вражеской армии, фиксируются бои с применением стрелкового оружия, танков и минометов.

Обстрел Горловки 12-13 мая – видео:

Новороссия, последние новости 13 мая: сегодня день Независимости Луганской республики. ВСУ «поздравляют» жителей ЛНР с самого утра 12 мая. До 12.00 12.05 у ополчения было уже 24 раненых, все получили ранения из-за минометного обстрела. Силовики вели обстрел с высоты 175,9, в том числе по позициям ополчения у Кряковки.

Ополчение ЛНР сообщает, что с этой же высоты нанесло ответный удар по ВСУ: с их стороны уничтожен 1 танк и БТР, а также 4 минометы и 12 огневых точек противника, в которых были КПВТ, ПТУРы и ПТРК.

Боевые действия велись в районе одного часа. Ополченцы сообщают: силовики укрепляют оборону и выстраивают оборонительные сооружения, собирает для наступления свою армию. ВСН не верят в возможность мирного урегулирования процесса после «Минска-2».

В Донецке ночь прошла относительно спокойно. Жители города сообщают, что на 07.10 в городе спокойная обстановка, боевых действий и обстрелов на территории районов и пригородов не зафиксировано.

Новороссия, новости сегодня 13.05.15: есть информация, что после боев в районе аэропорта сегодня ночью со стороны ополчения есть раненые. Однако, ВСН пока информацию не подтверждают.

Вечером 12 мая шли бои на Спартаке, Георгиевке и Красногоровке – сообщают сводки от ополчения Новороссии сегодня, 13 мая 2015. Кроме того, ВСУ обстреляли Киевский район Донецка и на южном направлении Докучаевск. Ожесточенные боевые действия на лини Георгиевка – Красногоровка – Александровка. Там нет точно разграниченной линии фронта, она в действительно граничит с Петровским районом Донецка. Бои начались после того, как армия Украины начала разведку боем.

К ночи 13 мая в Александровке загорелись несколько домов, поселок полностью обесточен, нет газо- и энергоснабжения. ВСУ не удалось прорвать оборону ВСН, ополчение провело подавление противника силами бронегрупп.


Справка RRNews.ru

ВСУ в январе 2015 года подвергали Горловку жесточайшим обстрелам со своих позиций у Майорска, Дзержинска. Наиболее сильно пострадали северные и северо-западные районы города.
Загрузка...