Чемпионат мира по хоккею 2015, США – Чехия – 3:0: США «отыгрались» на Чехии и взяли бронзу, фото и видео матча

Чемпионат мира по хоккею 2015, США – Чехия – 3:0: США «отыгрались» на Чехии и взяли бронзу, фото и видео матча

Чемпионат мира по хоккею 2015, матч 17 мая США – Чехия сыграли со счетом 3:0. США выбили себе победу за третье место тремя безответными шайбами в ворота чехов. А Чехия исчерпала свой потенциал еще на игре с Финляндией. К тому же, чехам довольно обидно «продуть» и занять четвертое место на домашнем, невыездном чемпионате. ЧМ-2015, финал, хоккей, 17 мая – фото и видео встречи.

Сборная Чехии билась на достойном уровне, но пробить мощь Канады в лице Майка Смита в рамках полуфинального матча и напор Коннора Хеллейбака не смогли. Чехия осталась без медалей в 2015 году. Однако, разочарованным чехам после окончания матча был преподнесен своеобразный подарок: MVP Чемпионата мира по хоккею 2015 стал чешский игрок Яромир Ягр.

А вот США весь период матча играли на чешском стадионе очень спокойно и уверенно. Вероятно, это была игра «отыграться» после вчерашнего поражения американской национальной команды в матче против России, где США продули российской сборной.

США - Чехия, хоккей - счет: Многие эксперты заранее сообщали, что сборная Канады чехам «не по зубам» и у команды не было ни единого шанса пробиться в финал Чемпионата по хоккею 2015. США проиграли на полуфинальном матче РФ всухую, крупным поражением 4:0.

США – Чехия, финал ЧМ-2015: игра была открыта на 8-1 минуте Ником Бонино. Он запустил первую шайбу в ворота противника. Чарли Койл отдал пас на дальний пятак Броку Нельсону. Бросок отразил Павелец, но после этого Бонино послал шайбу в пустые ворота Чехии. Для Ника Бонино, нападающего «Ванкувера» эта шайба была второй за весь чемпионат.

Американцы после первой шайбы заметно осмелели и, по всей видимости, решили провести все время на половине соперника, делая одну атаку за другой. Команды не забывали оборонять собственные ворота, поэтому в первое время значимых бросков по воротам с обеих сторон не было. Но и те, что были, стали очень результативными.

На 19 минуте Тревор Льюис сразил ворота чехов во второй раз. Ему помогла весьма точная передача Джека Айкела. К концу первого периода американцы были заметно напористее хозяев турнира.

США - Чехия 17 мая: Отметим, что чехам не помогла и некоторая привилегия: игра в большинстве, полученная к концу первого периода. На 24 минуте США взяли небольшой перерыв, а после него выступили уверенными забросами по воротам чехов. Чехия же упускала один момент за другим, которые команде давали Яромир Ягр и Коларж. Второй период запомнился удалением Бонино, очень жестко сыгравшем сзади ворот Чехии. И к тому же, с размаха врезавшему Петру Коукалу.

Чехия старалась реализовать свое преимущество, давя команду соперника на их же половине. Но вот третий гол прилетел снова от США. На 40-й минуте Чарли Койл сделал третью шайбу. 3:0 в польщу США.

Несмотря на то, что хозяева этой встречи усердно боролись, использовали шанс за шансом, обыграть стоявшем на своем американцам им не удалось. США увозят с Чемпионата мира по хоккею в 2015 бронзу. Чехи на своей же территории остаются ни чем.

ЧМ-2015, матч США – Чехия – видео:


Справка RRNews.ru

Чемпионом в 2015 году стали канадцы. В матче финала ЧМ-2015 они наголо разбили Россию со счетом 6:1. Российские хоккеисты не смогли попасть в символическую сборную чемпионата. Команда Знарка также не удостоена и личных успехов: ни один игрок на чешском чемпионате мира от России не признан лучшим.
Загрузка...