Guardian: жизнь иностранца в Сибири схожа с попаданием в новый мир

Guardian: жизнь иностранца в Сибири напоминает попадание в новый мир

Британский ежедневник Guardian выпустил статью Генри Тернера «Почему мне нравится жить в Сибири». В ней он сообщает, что жизнь иностранца там напоминает попадание в новый мир.

Тернер говорит о том, что большинство иностранцев считают российскую Сибирь «землей пустынной и покрытой людом». Однако, ему самому жить там комфортно.

«Мне нравится эта изоляция, а также странность этого места и мрачные местные жители», - говорит Генри Тернер в статье Guardian.

Сейчас британский подданный проживает в Новосибирске. До этого он успел посетить Чернобыль, Пекин, Пхеньян и Белград.

В своей статье Тернер восславляет сибирский город. «Есть небольшое сходство с Пхеньяном, это город современный. Трамваям и поездам в метро может быть уже 60 лет, но доступ ко всем элементам современной жизни в Новосибирске есть», - говорит он.

В Guardian он пишет о «несчастным владельцах киосков и магазинов», но называет сибиряков «прямолинейными и честными людьми».


Справка RRNews.ru

Генри Тернер учился русскому языку в Лондоне, но только на начальном его уровне. Для более глубокого изучения он намеренно решил поехать в Россию. Тернер отверг для проживания Санкт-Петербург и выбрал Новосибирск.
Загрузка...