МИД РФ по поводу срыва Канадой заседания по ОМУ: Это не останется без ответа

МИД РФ по поводу срыва Канадой заседания по ОМУ: Это не останется без ответа

МИД России сегодня сделал заявление по поводу отказа Канады выдать российским дипломатам и политикам визы, необходимые для участия в заседании по ОМУ – экспертное заседания по вопросам распространения оружия массового уничтожения.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что от России последует четкий и ясный ответ на данные акции. «Это не останется без ответа и носит крайне недружественный характер».

«Решение Канады отказать в выдаче виз делегации РФ на заседание по ОМУ противоречит всей нормальной практике поведения в рамках организации многосторонних мероприятий», - заявили в российском МИДе.
Кроме того, российское ведомство подчеркнуло и выразило крайнее сожаление по поводу «раздувания Оттавой русофобской истерии по внутриполитическим соображениям».


Справка RRNews.ru

Россия является одним из самых главных и ключевых партнеров по борьбе с распространением в мире оружия массового уничтожения. Конференции и заседания такого рода проводятся к регулярностью. Однако, Россия впервые не примет в них участия.
Загрузка...