Убийство Алексея Мозгового взяла на себя украинская группировка «Тени»

Алексей Мозговой убит 23 мая 2015: ответственность взяла группировка «Тени», фото и видео с места покушения

Убит Алексей Мозговой – комбрига «Призрака» расстреляли 23 05 15. Последние новости сообщают, что ответственность за убийство Мозгового взяла на себя украинская группировка «Тени», а в администрации Порошенко утверждают, что смерть известного военачальника произошла из-за передела власти в ЛНР - подробности. Убит Мозговой – фото и видео с места покушения.

Александр Гладкий, лидер украинской группировки «Тени» заявляет, что именно его организация убила Мозгового и сопровождавших его лиц. Он привел подробности покушения на комбрига «Призрака».

Лидер «Теней» заявляет, что машину с Алексеем Мозговым подорвали дистанционно, при помощи двух МОН 50 ровно в 18.48 неподалеку от Михайловки, на повороте трассы Перевальск - Луганск. Там, где в марте уже было совершено аналогичное покушение. Джип командира бригады «Призрак» ехал со стороны Стаханова. При взрыве сразу же погибли три человека, Мозговой в том числе. Остальных троих людей группировка «Тени» обстреляла из пулеметов.

«Добили из АК калибром 7,62», - заявил Гладкий.

Появляются новые, шокирующие подробности убийства Алексея Мозгового. Группировка «Тени» не пощадила свидетелей покушения. Был расстрелян микроавтобус Volkswagen транспортер и гражданский автомобиль ВАЗ-2104. Во второй машине сидели два человека, мужчина и женщина. Погибшие были семейно парой. Мужчина умер от травм в больнице Перевальска, а женщина скончалась сразу же на месте. Убийцы расстреляли беременную женщину – погибшая находилась на последних сроках беременности.

Вместе с Алексеем Мозговым в машине тогда, 22 мая, находились два его охранника и пресс-секретарь по имени Анна.

Украинские власти винят в случившемся власть в ЛНР. Якобы, убийство Мозгового произошло из-за «междоусобных войн и передела власти в ЛНР». По словам представителей администрации Порошенко, Мозговой же давно находился в конфликте с властями Луганской республики.

В ДНР заявляют, что убийство комбрига «Призрака» произошло с единственной целью: сорвать существующее мирное перемирие.

В свою очередь бойцы батальона «Призрак» обратились к непосредственным убийцам Мозгового: «Если на той стороне кто-то решил, что вот таким образом можно нас рассеять или запугать, он очень глубоко ошибся. Мы начала собираться в кулак 2 мая 2014 года. И тогда нас тоже хотели напугать, много раз хотели – не выйдет! Придет время – мы всех спросим», - заявил Петр Бирюков, замкомандира по боевой подготовке.

Убит Алексей Мозговой – видео с места трагедии:


Справка RRNews.ru

Алексей Мозговой возглавил механизированную бригаду "Призрак" в августе 2014 года. В апреле этого года на его базе был создан 4-й территориальный батальон обороны ЛНР.
Загрузка...