Марьинка освобождена: ополчение установило флаг ДНР, развивается наступление на Курахово и Красногоровку

Марьинка освобождена: ополчение установило флаг ДНР, развивается наступление на Курахово и Красногоровку

Сегодня 3 июня около часа назад от украинских военных была полностью освобождена Марьинка. В результате массированного удара армия ДНР оттеснила силовиков из поселка, над Марьинкой развивается флаг Донецкой республики.

Данные сегодня подтверждают в ополчении, бойцы с позывными «Злой» и «Шекспир». Сейчас ВСН намерена освободить Курахово и Красногоровки, в эту сторону развивается наступление.
Ополчение предоставило подробности. Так, в районе Горняка и Красногоровки ВСН взорвали склад и две батареи боеприпасов ВСУ.

12.24 – силовики открыли огонь из Красногоровки по Петровке. Под обстрелом оказалось Енакиево – погиб один мирный житель, ранена женщина. Хунта нацелила артиллерийскую батарею на Петровку с Горняка и продолжает обстрел.

В районе Марьинки и сейчас идут бои. Ополченцы дают отпор силовикам. Из Марьинки уже выбиты 28 ОМБр ВСУ. Противник понес очень серьезные потери и покинул поселок. Сейчас он под полным контролем ДНР, вывешен флаг.


Справка RRNews.ru

ВСУ пытаются отправить в бой новые, но абсолютно бессмысленные силы. В течение последнего часа из Курахово по направлению к Марьинке выехали 30 единиц БМП, танков с личным составом.
Загрузка...