Марьинка может быть «пешкой ВСУ» перед ударом по ЛНР

Марьинка может быть «пешкой ВСУ» перед ударом по ЛНР

Атака на Марьику могла быть специально устроена и выступать в качестве отвлекающего маневра перед ударом ВСУ по Луганской республике. Об этом сообщил замкомандира штаба ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские военные могут начать боевые действия на территории ЛНР. Абсолютный факт – массированная атака ВСУ в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве плану, а возможно и на Западе. Об особой важности поставленных ими задач говорит и то, что руководил всеми украинскими войска лично глава Генштаба Виктор Муженко. И причем не из своего личного кабинета, а в Краматорске», - сказал Басурин.

Разведка ДНР передает, что Муженко ночью провел совещание с силовиками. Вполне возможно, что наступление украинской армии 3 июня было не чем иным, как отвлекающим маневром или разведкой боем.

Ополчение ожидает возможный атак в ЛНР сегодня. По словам Басурина, отключение подачи воды в Луганск было не случайностью.


Справка RRNews.ru

3 июня рано утром в Марьинке завязались ожесточенные бои. По данным ополчения на 12.00 3 июня бойцы Новороссии отбили у противника Марьинку и водрузили в поселке флаг ДНР.
Загрузка...