Стали известны настоящие причины внеочередного заседания Совфеда

Стали известны настоящие причины внеочередного заседания Совфеда

Настоящие причины заявления Валентины Матвиенко к сенаторам с просьбой «не отлучаться далеко» вызвали серьезную панику у украинских оппозиционеров и властей.

Совфед намерен дать разрешение Владимиру Путину для введения российских войск на Украину – так подумали украинские СМИ, вызвав панику своими заявлениями на территории Украины. Некоторые другие блоггеры, эксперты и журналисты посчитали по-другому: внеочередное заседание Совета Федерации РФ вызвано вопросам переноса выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года.

Прозападники и укаиннцы испугали и считают, что Россия в ответ на принятые Украиной законы намерена «затормозить развитие войны в Приднестровье» и присоединить его к составу РФ. Собрание Совфеда было расценено, как начало вхождения Приднестровской республики в состав России.

Однако, истинные причины созыва внеочередного собрания довольно просты. Ведь Путину не нужно просить Совфед о введении войск на Украину – оно у него по сути уже есть. Было выдано Дмитрию Медведеву после войны в Южной Осетии в августе 2008 года и разрешение действительно сейчас.

Кроме того, новая военная доктрина РФ в случаях угрозы национальной безопасности страны предусматривает использование российской армии в не территории страны.

В Совфеде разъяснили, по каким причинам созвано собрание. Там сказали, что ничего необычного в этом нет.

«Заседание проходит раз в две недели. Но с учетом праздничных мероприятий, связанных с Днем России собрание может быть организовано не через две недели, а три недели. График работы Госдумы РФ также изменится», - заявил Андрей Клишас.


Справка RRNews.ru

Внеочередное заседание Совфеда может быть созвано еще несколько раз. В частности, сейчас в Государственную Думу внесен закон о переносе выборов на сентябрь 2016 года. Поэтому поправки могут быть одобрены на новом заседании Совета Федерации.
Загрузка...