Выборы в ДНР пройдут 18 октября 2015 года – Захарченко утвердил правила и порядок проведения

Выборы в ДНР 18 октября 2015 года – правила и порядок проведения

Выборы в ДНР назначены на 18 октября 2015 года. Глава республики Александр Захарченко утвердил порядок проведения в соответствии с Минскими соглашениями.

Захарченко отметил, что пошел на такую меру «ради спасения Минских соглашений». Он отметил, что руководство республики начинает действовать «немедленно» ради спасения Минских договоренностей, а не ждать возвращения Киева «за стол настоящих, а не фейковых переговоров».

В ДНР утверждается режим самоуправления рамках Конституции и законов республики. Среди законов часть уже упомянута в законе Украины об особом статусе Донбасса.

Выборы в ДНР пройдут 18 октября и будут сделаны на основе закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», но по части, не противоречащей законам ДНР и Конституции.

Захарченко подчеркнул, что 18 октября будут избраны главы городов и районов. Позже будет определена необходимость избрания депутатов с поселковые, городские и сельские советы. В этой части будут учитываться финансовые возможности республики и желания граждан.

Все границы городов, сел и поселков будут установлены по довоенным границам. Останутся неизменными названия органов самоуправления и должности избираемых. Это объясняется следующим: по словам Захарченко, власти Киева продвигают поправки в Конституцию, не согласованные с властями Донецкой республики.

Захарченко также подчеркнул: заявления властей Киева о том, что все свои предложения по конституционной реформе они согласовали с «представителями Донбасса» - ложь.

Он напомнил, что с 19 сентября 2014 года представителями ЛНР и ДНР являются Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. И никаких поправок в Конституцию с ними согласовано не было. Более того, сейчас Киев старается провести через Верховную Раду закон о местных выборах в ДНР и ЛНР, но он абсолютно не согласован с властями самопровозглашенных республик.


Справка RRNews.ru

Сейчас в Донецке находится делегация ЛНР. Стороны обсуждают проведение референдума 18 октября 2015 года. Председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин пока не сделал однозначного сообщения по поводу участия Луганской республики в осенних выборах.
Загрузка...