В Волгограде паук каракурт стал причиной госпитализации 15 человек

Паук Каракурт в Волгограде – «черная вдова» симптомы укуса, фото и описание

Паук Каракурт появился в Волгограде - «черная вдова» укусила уже 15 человек. Основными симптомами укуса являются головокружение, сильная жгучая боль и паралич. Паук каракурт – фото и описание.

Жертвами паука каракурта или «черной вдовы» в Волгоградской области стали 15 человек. Среди них ребенок 4-х лет. Врачи сообщают, что каждый день в волгоградские больницы с жалобами на укусы обращаются по два-три человека.

Паук каракурт – описание. Укус паука очень болезненный. У укушенного пауком человека начинает сводить мышцы, ощущается боль в спине, передней стенке живота и пояснице, груди. Через 10-15 минут живот становится дискообразным, пальпировать его не получится.

Местом обитания этого паука являются жаркие и сухие страны: Африка, Афганистан, Иран, Средняя Азия. Однако, в Волгоградской и некоторых других областях в этом году очень жаркое лето и зной. Эксперты объясняют, что именно это является причиной нашествия каракуртов.

«Чем выше температура – ем выше вероятность укуса», - говорит завреанимационного отделения Волгоградской областной больницы Константин Парфенов.

Известно, что самка «черной вдовы» всего за один сезон откладывает около десятка яиц. Из них появляются сотни членистоногих. Врагами каракурта являются осу и ежи, но они совершенно бессильны перед ядом паука.

Однако, в России пауки каракурты не живут дольше одного сезона. Дело в суровой зиме – в холоде эти ядовитые членистоногие не выживают.


Справка RRNews.ru

Паука каракурта встречают не только в Волгоградской, но в Ростовской, Саратовской, Новосибирской, Оренбургской, Астраханской области, Поволжье и Крыму. Есть зафиксированные случаи укусов на юге Урала и Причерноморье. Медики сообщают, что в большинстве регионов ранее 2015 года не наблюдалось случаев присутствия на этой территории «черной вдовы».
Загрузка...