Задержан водитель автобуса, спровоцировавший ДТП в Красноярском крае

ДТП в Красноярском крае 9 07 15, последние новости – причины аварии, фото, виновник произошедшего

ДТП в Красноярском крае 9 07 15 – согласно последним новостям, задержан 59-летний водитель рейсового автобуса «Хендай», возбуждено уголовное дело и решается вопрос об аресте виновника ДТП с 11 погибшими.

ДТП в Красноярском крае 9 июля 2015 под Балахтой – следствие полагает, что мужчина, сидевший за рулем автобуса, уснул за рулем. Пострадавшие в ДТП пассажиры микроавтобуса сообщили, что во время поездки шел дождь, что также могло спровоцировать столкновение. Они также рассказали, что водитель автобуса пытался уйти от удара и свернуть в кювет, но не успел.

Водитель автобуса, ехавшего из Красноярска в Кызыл, на повороте выскочил на полосу встречного движения и на скорости в лобовую протаранил маршрутку. ИЗ 15 пассажиров в ней выжило всего четверо, их из салона деблокировали с помощью гидравлического инструмента. Пострадавших людей придавило грудой металлических конструкций, оставшихся от искореженной машины. А сама маршрутка после столкновения повалилась на левый бок. Погиб и водитель микроавтобуса «Мерседес».

В МВД сообщают, что уже назначен ряд экспертиз – автотехническая, трасологическая, судебно-медицинская. Еще проводится опознание погибших.

Известно, что в микроавтобусе, следовавшим в Шушенское, ехали несколько сотрудников выставочного зала из Лесосоибирска. Все они должны были участвовать 10 июля в фестивале «МИР Сибири – 2015».

ДТП в Красноярском крае 9 07 15 под Балахтой на трассе «Енисей» - фото:




Справка RRNews.ru

10 июля объявлен днем траура на всей территории Красноярского края. Таково постановление губернатора. Он также подтвердил, что всем пострадавшим будет оказана своевременная помощь.
Загрузка...