Новые подробности ДТП в Красноярском крае под Балахтой

ДТП в Красноярском крае 9 07 15 под Балахтой на трассе «Енисей» - задержание водителя, фото и видео аварии, причины ДТП

ДТП в Красноярском крае 9 07 15 с автобусом под Балахтой на трассе М-54 «Енисей» расследуют сейчас следователи. Согласно последним новостям водитель, управлявший рейсовым автобусом «Хендай», задержан.

ДТП в Красноярском крае с автобусом унесло жизни 11 человек. Это десять пассажирок микроавтобуса «Мерседес» и его водитель. Они ехали в Шушенское на фестиваль «Мир Сибири». Всего в «Мерседесе» находилось 16 человек, вместе с водителем. Выжившие пятеро сидели в правой стороне пассажирского автомобиля. Именно она от удара пострадала меньше всего. У пострадавших переломы, ушибы и рваные раны, они госпитализированы в больницы

Из рейсового «Хендая» пострадали всего три человека, несмотря на то, что после удара автобус съехал в кювет и перевернулся. Их травмы незначительны, госпитализация не потребовалась.

ДТП под Балахтой 9 07 15 – причины. По первоначальной версии считалось, что водитель уснул за рулем. Однако, позже выяснилось, что виновный в ДТП водитель сел за руль совсем незадолго до столкновения, в Балахте.

По другой причине авария с автобусом произошла из-за плохих погодных условий. Шел дождь, было раннее утро, асфальт мокрый. Кроме того, перед столкновением автобус только выходил из-за поворота. Пока точная причина ДТП в Красноярском крае на 9 июля трассе М-54 «Енисей» не названа. Помочь определить причины помогут трассологическая и ряд других экспертиз.

Спутниковая система ГЛОНАСС, установленная на большом автобусе, показала: перед лобовым столкновением с микроавтобусом водитель «Хендая» начал экстренное торможение. Кроме того, он резко снизил скорость с 70 до 60 км/час. Вероятно, пытался избежать столкновения.

Сейчас 59-летний водитель, имеющий за плечами большой опыт и водительский стаж, арестован. Против него выдвинуто обвинение по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По этому обвинению ему может грозить до 7 лет тюремного заключения.

Кроме того, уголовное дело заведено и в отношении компании-перевозчика ООО «Автоклонна 1967-Восток». Компания подозревается в несоблюдении правил перевозки пассажиров.

ДТП в Красноярском крае 9 июня 2015 – новые факты и последние новости. К этому дню открылись новые сведения. Стало известно, что погибший водитель «Мерседеса» самостоятельно переоборудовал машину с целью увеличения количества посадочных мест. Ранее салон мог вместить только 8 человек. После прикручивания на саморезы дополнительных кресел в салоне могли находиться сразу 15 человек.
После резкого лобового удара кресла на саморезах оторвались и отлетели к лобовому стеклу. У сидевших на них людях выжить не было никакого шанса.


Справка RRNews.ru

Сегодня в Красноярском крае день траура по погибшим. Губернатор области Виктор Толоконский выдал распоряжение о помощи пострадавшим в этом громком ДТП. Следователи проверяют, был ли застрахован микроавтобус погибшего водителя. Если он застрахован – родственники погибших получат по 2 миллиона рублей. Если нет – сумма компенсации не составит более 500 тысяч.
Загрузка...