Саратовской области грозит нашествие пауков каракуртов и «черной вдовы»

Паук «черная вдова» и каракурт в Саратове и Саратовской области – фото и описание

Паук каракурт и «черная вдова» в Саратове и Саратовской области – региону грозит нашествие двух весьма ядовитых членистоногих. Специалисты сообщают, что пауки изменили ареал обитания из-за аномальной жары.

Министерство здравоохранения Саратовской области сообщает, что на 9 июля ни одного случая укуса пауков каракуртов или «черной вдовы» не было. В больницы и «скорую помощь» никто из жителей Саратова не обращался.

Между тем, минздрав напоминает – в случае укуса паука необходимо сразу же обращаться к врачам или вызвать бригаду врачей «скорой». Укус каракурта очень опасен, яд разливается по телу в течение 10-15 минут и может привести к параличу и летальному исходу.

Напомним, что в Волгоградской области пауки уже покусали 15 человек. И с жалобами на укусы в больницы поступают по 2-3 пациента в день. Фото и описание пауков содержится в [[nodetitle:В ВОЛГОГРАДЕ ПАУК КАРАКУРТ СТАЛ ПРИЧИНОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ 15 ЧЕЛОВЕК|этом материале]].


Справка RRNews.ru

Специалисты сообщают, что в Саратовской области пауки каракурты и «черные вдовы» встречаются очень редко и по большей части в районах Левобережья. За последние несколько лет не было зафиксировано ни одного случая укуса.
Загрузка...