Дата обсуждения резолюции Совета безопасности ООН по крушению «Боинга» на Украине не определена

Дата обсуждения резолюции Совета безопасности ООН по крушению «Боинга» на Украине не определена

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что дата Совета безопасности организации по созданию трибунала по расследованию причин крушения «Боинга-777» на Украине не определена.

Напомним, что Малайзия внесла проект резолюции по трибуналу еще в июле 2014 года. Представители этой страны считают, что такая мера позволит свершить правосудие над всеми виновными в гибели 298 человек. Россия ранее уже выступала с негативным осуждением данного шага.

«Договоренностей или твердых результатов по этому поводу не достигнуто. Но мы старались найти общий знаменатель», - заявил Виталий Чуркин.

Чуркин отметил, что в настоящий момент новая дата встречи по этому вопросу не определена.

«Здесь не надо спешить. Хотя прозвучали голоса, что до конца этого месяца уже должно пройти голосование. Зачем устраивать гонку в нынешних условиях, если расследование еще не завершено?», - отметил Чуркин.


Справка RRNews.ru

Катастрофа в юго-восточной части Украины произошла 17 июля 2014 года. При крушении лайнера малайзийских авиалиний, следовавшего в Нидерланды, погибли 298 человек. К данному моменту о ходе расследования известно только одно: «Боинг-777» сбила ракета.
Загрузка...