Названы возможные преемники Владимира Путина на посту президента

Названы возможные преемники Владимира Путина на посту президента

Михаил Ходорковский дал интервью газете «Собеседник». В нем он рассказал не о том, что знает, кто убил Немцова. Ходорковский озвучил также имена политиков, которые могут занять президентский пост после ухода Путина.

«С Путиным мои отношения уже выяснены. Я знаю, что к нему подходили и негодовали: как же, ведь Ходорковский свои обещания нарушает! На что Путин ответил: он мне ничего не должен», - рассказал Ходорковский о возобновлении расследования по делу об убийстве главы города Нефтеюганск Владимира Петухова.

Ходорковский сообщил информацию из своих источников: в Кремле есть две кандидатуры на пост президента и возможно преемника Владимира Путина. Это секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и глава администрации президента России Сергей Иванов.

«Операция «Преемник» - это крайний случай. Сейчас предполагается, что Путин сам пойдет на выборы и победит. Наиболее вероятный сценарий – это победа Путина на выборах 2018 года и уход через год после них», - сообщил Ходорковский.

Кроме того, в интервью Ходорковский сообщил, что знает того, кто убил Бориса Немцова.

«Я не исключаю, что решение о ликвидации Немцова было принято некими силовиками, а те «подсказали» его кадыровцам. А поводом могли стать довольно грубые слова оппозиционера о Путине», - отметил Михаил Ходорковский.


Справка RRNews.ru

Михаил Ходорковский – российский предприниматель, был главой нефтяной компании «Юкос». В 2003 году до ареста по делу о хищениях и неуплате налогов был одним из самых богатейших людей на планете.
Загрузка...