Масштабная операция силовиков в Кривой Балке: арест Андрея Виноградова и обыски у Сагида Муртазалиева

Дагестан, арест главы Кизлярского района Андрея Виноградова и обыск у главы Пенсионного фонда РФ Сагида Муртазалиева - последние новости на 28 07 15, подробности

В Дагестане задержали главу Кизлярского района Андрея Виноградова. Кроме того, был проведен обыск у главы Пенсионного фонда Сагида Мартузалиева. Последние новости на 28 07 15, подробности.

Представители силовых структур республики 27 июля оцепили дачу главы ПФР Сагида Муртазалиева. Около дома главы Пенсионного фонда скопилось порядка 30 машин, в том числе бронетехника.

В силовых структурах республики сообщили, что обыски у Муртазалиева проходят в связи с задержанием глав Кизлярского района Андрея Виноградова. Он был ставленником Муртазалиева. Ранее сам глава ПФР возглавлял администрацию района.

Сейчас сам Муртазалиев скрывается и никак данную ситуацию не комментирует. Предположительно, он находится в Дубае. В ПФР сообщают, что Сагид Муртазалиев сейчас на больничном. Якобы, он повредил связки.

«Я пока ничего комментировать не хочу. Пусть ситуация встанет на свои места», - цитируют СМИ слова Муртазалиева по сложившейся ситуации.
Сагид Муртазалиев
27 июля в Дагестане был задержан глава Кизлярского района Андрей Виноградов. Его дом был заблокирован еще ночью, а днем сам чиновник был задержан. Перед задержанием произошел конфликт между охраной Виноградова и силовыми структурами.

Виноградов был увезен в Моздок на вертолете. Оттуда его перенаправят в Москву. Проводятся обыски в домах Виноградова, членов его семьи и ближайших друзей.


Справка RRNews.ru

Андрей Виноградов стал главой Кизлярского района Дагестана в 2010 году. Ранее его возглавлял Сагид Муртазалиев. Сам Муртазалиев перешел на пост главы дагестанского Пенсионного Фонда. В начале 2015 года Муртазалиева считали одни из главных претендентов на пост мэра Махачкалы. Репутация Виноградова уже была запятнана в 2012 году, тогда он был временно отстранен от должности главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Причина заключалась в следующем: охрана Виноградова подозревалась в убийстве четырех человек 18 марта 2012. Были убиты Магомед Гамзатов (депутат городского собрания) и трое его братьев. Виноградов на судебных заседаниях заявлял, что задержанные по делу об убийстве Гамзатова не были его охранниками.
Загрузка...