Третий арест в Дагестане за неделю: под стражу взяты Даниял Шихсаидов и Магомед Кадиев

Задержание главы Буйнакского района Дагестана Данияла Шихсаидова и Магомеда Кадиева 2 08 15 - обыск, причины задержания, подробности

В Дагестане по подозрению в мошенничестве 2 августа 2015 года был задержан Даниял Шихсаидов, глава Буйнакского района республики. Даниял Шихсаидов - биография, причины задержания, подробности.

Причиной задержания главы Буйнакского района стали мошеннические действия в выполнении программы перенаселения людей из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, под стражу 2 августа был взят Магомед Кадиев. Он является главой государственного учреждения «Дирекция единого заказчика-застройщика».

Отметим, что официально о задержаниях пока не сообщается. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве часть 4 статья 159 Уголовного Кодекса РФ.

Даниял Шихсаидов является сыном Хизри Шихсаидова, руководителя Народного Собрания (или парламента) Дагестана. Ранее отец задержанного был премьером Дагестана, главой Счетной палаты и депутатом Государственной Думы.

Дом Шихсаидова-старшего был блокирован спецназом, в нем прошел обыск. Отец и сын проживают в одном доме. Сейчас обыски проходят одновременно в нескольких местах.

Напомним, что ранее уже был проведен обыск в доме главы Пенсионного Фонда РФ в Дагестане Сагида Муртазалиева. Его задержать не удалось. По некоторым сведениям, Муртазалиев сейчас находится в Дубае. Интересно, что в ходе обыска у Муртазалиева нашлись документы о собственности в ОАЭ. Стоимость апартаментов оценивается в 20 миллионов долларов.

Задержан также брат жены Муртазалиева Андрей Виноградов. Ранее от был главой Кизлярского района Дагестана.


Загрузка...