Опубликованы первые фото и причины ДТП в Хабаровском крае

ДТП в Хабаровском крае с двумя автобусами 5 08 15: фото, видео, причины ДТП, число погибших и пострадавших

ДТП в Хабаровском крае с двумя автобусами унесло жизни 16 человек. Эти данные подтверждает Минздрав РФ. На месте трагедии работают следователи и сотрудники МЧС. ДТП в Хабаровском крае с двумя автобусами 5 08 15 - фото, видео, подробности, причины ДТП, погибшие и пострадавшие.

ДТП в Хабаровском крае случилось 5 августа около 15 часов дня на 125-м километре в Нанайском районе. Минздрав России сообщает, что пострадало 72 человека, из них 16 погибло. Сейчас в больницах более 50 человек, 10 из них в крайне тяжелом состоянии. Среди жертв аварии ребенок, трое несовершеннолетних в тяжелом состоянии. Водители обоих автобусов в ДТП выжили и уже дают показания.

Причины ДТП в Хабаровском крае 5 08 15. Следователи сообщают, что предварительной причиной аварии стал выезд одного из автобусов на полосу встречного движения. Водитель рейсового автобуса №301, следовавшего по маршруту «Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск» объезжал строительную технику, которая производила на данном участке дорожного полотна ремонт. При объезде он не смог справиться с управлением автобусом, в результате чего столкнулся с другим автобусом маршрута №304 и перевернулся.

«На встречной полосе находился трактор, забивающий сваи. Со встречной полосы в это время выходил автобус межгорода, не пропуская меня. Он не справляется с управлением, пытаюсь увести автобус. Вдруг влево у меня удар, нас сносит в правую сторону. Я пытаюсь кое-как выровнять автобус, чтобы в кювет не уйти», - сообщил выживший водитель автобуса №304 Алексей Онучин.

Второй водитель автобуса, Анатолий Ф. устроился на работу водителем 1 августа 2015 года, за несколько дней до трагедии. Есть сообщения, что он скончался.

Сообщается, что в автобусе маршрута №304 ехало 43 человека, погибло 9 человек. Рейсовый автобус №301 два дня назад прошел ТО-1. Его водитель Юрий М. работает в компании с 2006 года, общий водительский стаж 21 год.

Для того, чтоб достать из автобусов зажатых в нем людей, спасатели разрезают машины. В районе аварии вылетели вертолеты Ми-8 и Ми-26 МЧС России. Они оснащены специальным оборудованием. С помощью вертолетов будет производиться эвакуация пострадавших и доставка в больницы края. Для тяжелых больных по приказу главы Минздрава РФ зарезервированы койки в столичных клиниках.

ДТП в Хабаровском крае 5 08 15, два рейсовых автобуса - открыта специальная горячая линия для родственников погибших и пострадавших. Позвонить можно по телефону 8 94212) 416260.

6 августа уже объявлено днем траура по погибшим в этой страшной трагедии. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что для расследования причин трагедии создана специальная комиссия.

«Члены комиссии вылетели на место ДТП, я тоже вылетаю. Помощь будет оказана всем родственникам погибших и пострадавших в аварии. На место аварии направлены вертолеты медицины катастроф, они отвезут раненых в краевую больницу», - заявил Шпорт.

ДТП в Хабаровском крае 5 08 15 с автобусами - фото и видео:





Загрузка...