Сборная России лидирует в соревнованиях по танковому биатлону

Танковый биатлон 2015, Алабино - фото, видео, соревнования, правила, сборная России, турнирная таблица

Соревнования по танковому биатлону проходят в подмосковном Алабино. Сборная России по итогам трех дней соревнований вышла в лидеры и занимает первое место в турнирной таблице. Танковый биатлон 2015, Алабино - фото, видео, соревнования.

Судья чемпионата генерал-майор Евгений Поплавский сообщает, что Россия лидирует в соревнованиях и на данный момент стала лидером в танковом биатлоне.
«Борьба была азартной, бескомпромиссной и, что важно, честной. Судейская комиссия за этим следит строго. Как и в любом спорте, не у всех получается показать высокий результат. Однако, важно отметить желание всех экипажей без исключения максимально выложиться на маршруте и поразить мишени», - отметил генерал-майор Поплавский.

Сейчас российские экипажи занимают первое и третье места в общей турнирной таблице в номинации «Индивидуальная гонка». На втором месте казахская команда.

В числе первых 16 мест экипажи РФ, Индии, Казахстана, Китая, Армении, Сербии, Киргизии, а также по одному из Кувейта и Монголии.

Отметим, что правила соревнований по танковому биатлону следующие: за не пораженную мишень в качестве штрафного времени назначается одна минута. Если танкисты за 20 минут не поразили ни одной мишени, то суммарное время будет 23 минуты.

За нарушение порядка прохождения брода время увеличивается еще на 30 секунд. За касание столба препятствия - на 10 секунд. Учитываются показатели правильности преодоления препятствий, соблюдение техники безопасности при маневрах. Танкисты могут получить штраф за рискованное прохождение препятствий - отметил судья Поплавский.

От каждой заявленной команды в танковом биатлоне участвуют три экипажа. В результате соревнования их баллы суммируются, выводится общий результат.
Все 39 экипажей получат свое место в рейтинге, за первое место - 39 очков. Последний, 39-й экипаж получит 1 очко. Первые восемь стран проходят в полуфинал танкового биатлона. Напомним, что финал пройдет 13 августа в подмосковном Алабино, в нем будут участвовать четыре экипажа.

Танковый биатлон 2015, Алабино - фото и видео:

Казахский танковый экипаж


Справка RRNews.ru

Первые соревнования по танковому биатлону прошли три года назад, в 2012 году. Тогда в них участвовало всего четыре команды - Россия, Казахстан, Армения и Белоруссия. В 2015 году в танковых состязаниях принимают участие 13 команд. Для каждой команды «Уралвагонзавод» предоставил танки Т-72Б3. Исключение составляет команда Китая, у сборной Поднебесной свои бронемашины.
Загрузка...