ЦБ РФ отозвал лицензию у «Пробизнесбанка» - банк проводил операции с высокими рисками

«Пробизнесбанк», отозвали лицензию 12 08 15 -последние новости, причины, последствия, санация ЦБ РФ банковского рынка

Центробанк России 12 августа 2015 года отозвал лицензию на право осуществления банковских операций у «Пробизнесбанка». Об этом сообщается на сайте регулятора. «Пробизнесбанк», отзыв лицензии 12 08 15 - причины, чем грозит вкладчикам и клиентам банка, подробности.

С настоящего момента все функции временной администрации АКБ «Пробизнесбанк» возложены на АСВ. ЦБ сообщает, что причиной отзыва лицензии у банка стала высокорискованная политика в отношении размещения денежных средств в активы низкого качества. В результате таких действий «Пробизнесбанк» полностью утратил собственный капитал, а его руководители не предприняли никаких мер по стабилизации и нормализации деятельности банка.

Отметим, что к 1 августа 2015 года «Пробизнесбанк» занимал 51-ю строчку в российской банковской системе.

Сейчас Агенство по страхованию вкладов (АСВ) должно урегулировать все вопросы по поводу обязательств банка перед вкладчиками и заемщиками, а также провести конкурсный отбор организаций, готовых купить имущество и обязательства «Пробизнесбанка».

Среди требований АСВ к возможным покупателям - в течение 14 ближайших дней обеспечить всем вкладчикам обслуживания в точках присутствия банка или тех же населенных пунктов.

Эксперты полагают, что на сегодняшний день разница в стоимости активов и обязательств «Пробизнесбанка» может составлять по меньшей мере 50-5 млрд рублей. Согласно отчетностям, актив банка составляют 133,6 миллиардов рублей. Переоценки требуют активы на сумму в 70 млрд, сообщают банкиры.


Загрузка...