Тайфун «Гони» уже на подступах к Приморью

Тайфун «Гони» в Приморье и Владивостоке 26-27 августа 2015: режим ЧС, повышенная готовность

Тайфун «Гони» ждут сейчас в Приморье. В связи с приближением тайфуна была создана крупная группировка сил, которая будет оперативно бороться со всеми последствиями стихии.

Тайфун в Приморье сейчас: В МЧС РФ уведомляют, что в состав группы вошло порядка 9,7 тысяч человек, а также 2,3 тысячи единиц техники. Было произведено уточнение состояния объектов ЖКХ, наличие медикаментов и других материальных и технических ресурсов. Были проверены все резервные источники водоснабжения.

Тайфун в Приморье в августе 2015: Гидрометцентр заявляет, что в Приморском крае и его столице Владивостоке 26 и 27 августа будет резкое ухудшение погодных условий. В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций.

Осуществляется круглосуточный мониторинг ситуации и слежение за тайфуном «Гони». Все проходящие суда оповещаются при помощи радиочастот об ухудшении погодных условий.

Известно, что в среду утром тайфун сместился с южной части Японского моря и ушел на север и северо-восток со скоростью 28 км/час. Около 22.00 он придет к южному побережью в районе Находки. А ночью накроет весь Приморский край.

Отметим, что дождь уже сейчас идет в Партизанске, Находке и поселках Преображение и Посьет. Синоптики сообщают, что за следующие 12 часов в Приморском крае выпадет порядка 15-45 мм осадков, а в некоторых районах их уровень достигнет 50 мм. Уровень воды в реках может подняться на 1-3 метра, ожидаемые порывы ветра - до 30 в секунду.
Власти настоятельно рекомендуют всем отложить свои поездки и не выезжать за пределы населенных пунктов.


Загрузка...