В Чечне расстреляли замкомандира «Севера» Мусу Аюбова и его жену Зулай Умарову

Расстрел замкомандира «Севера» Мусы Аюбова и его жены Зулай Умаровой 28 08 15 в Чечне - фото, причины убийства, убийца, последние новости, подробности

В Чечне 28 августа 2015 были застрелены заместитель командира батальона «Север» Муса Аюбов и его жена Зулай Умарова. Тела обоих супругов были найдены в общежитии батальона в Грозном. Уже сейчас известны подробности убийства, в котором подозревается племянник убитого. Расстрел замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова 28 08 15 - подробности, причины и возможный убийца.

В Чечне по подозрению в совершении этого громкого убийства был задержан племянник убитого. Следствие полагает, что он произвел восемь выстрелов в своего дядю и его жену. На месте расстрела был обнаружен травматический пистолет, ранее переделанный под боевые патроны, а также восемь пустых гильз.

Напомним, что тела убитых были обнаружены около 04.00 по мск в собственной комнате в общежитии на территории ВВ МВД «Север».

Причиной убийства мог стать конфликт между Мусой Аюбовым и задержанным. Последний принимал наркотики, за что нередко его ругал дядя. Вероятно, под наркотическим воздействием он мог застрелить не только дядю, но и его жену. Эта версия сейчас проверяется следователями.

Они сообщают, что во время задержания 25-летний Идрис Аюбов (так зовут задержанного) был в невменяемом состоянии и не понимал, что происходит. Назначена экспертиза.

По информации СМИ, Аюбов первоначально расстрелял дядю, затем выпустил пулю в голову его жены, после чего оставшуюся обойму выпустил на Мусу Аюбова.

Фото батальона «Север»:



Загрузка...