Украина и Новороссия последние новости 31 марта: обстановка на фронте, ситуация на Украине сегодня от ополченцев

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 31.03.2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, обзор обстановки на фронте, сводки от ополчения Новороссии, новости часа сегодня 31 03 2015 года.

За прошедшие сутки ситуация на Донбассе по прежнему стабильная. Погодные условия (похолодание с дождем и штормовым ветром) повлияли на соблюдение режима "тишины", спокойно было практически по всей линии соприкосновения. Только в районе Широкино традиционно идут локальные бои.
Миссия ОБСЕ 30 марта 2015 года обнародовала информацию, что ВСН взяли полностью под свой контроль Широкино, но данную информацию Киев уже опроверг. Известно, что в самом поселке изменилась только конфигурация линии соприкосновения, но сообщается, что никакого оперативного значения эти действия не имеют.

МО ДНР заявило о зафиксированных за прошедшие сутки 19 нарушениях "тишины". ВСУ использовали зенитные установки, танки, минометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались Спартак, Саханка, Широкино, Донецкий аэропорт и «Вольво-центр» расположенный рядом.
Более подробно с обстановкой на фронте [[nodetitle:Донецкие новости последние 31 марта: ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Широкино, Бахмутка| можно ознакомиться здесь]].

Разведка ДНР сообщает, что под Широкино ВСУ не отвели тяжелую артиллерию. ВСН в этом районе в основном стреляют из различных минометов, сообщается, что несколько дней назад в одной из балок "очень удачно накрыли" пехоту противника.
В Мариуполе ключевые заводы и большинство крупных инфраструктурных объектов заминировано. В случае отступления, ряд объектов жизнеобеспечения возможно будет подорван, как минимум город полностью будет обесточен.

Наблюдатели ОБСЕ наконец-то увидели неотведенную украинскую батарею гаубиц «МСТА-С» под Волновахой.
Обнаруженная САУ "2С19", которая предназначена для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, тактических ядерных средств, танков и другой бронетехники, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, живой силы, препятствования маневрам резервов противника в глубине его линии обороны и для разрушения фортификационных сооружений находится под Волновахой. Гаубица может вести огонь как по наблюдаемым, так и и не наблюдаемым целям как прямой наводкой, так и с закрытых позиций.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

В ДНР и ЛНР создается Межведомственная комиссия, с целью
помочь Украине реформировать Конституцию страны и синхронизации с законодательством Республик.
Представители власти уже обратились руководителю Конституционной Комиссии Украины Гройсману В.Б. с предложением создать совместную рабочую группу.

Захарченко заявил, что до 4 апреля 2015 года в Новороссии будут разоружены все ополченцы не входящих в официальные силовые подразделения Республик. Это необходимо сделать до начала возможных боевых действий. Борис Рожин, ссылаясь на компетентные источники, сообщает, что серьезно стоит вопрос по казакам "Бати", базирующихся в Донецке.

Новороссия последние новости. Сообщается, что в министерстве обороны намечены новые кадровые перестановки. "Кэп" вряд ли будет министром. Имеется вероятность возвращения "Царя", рассматривается повышение одного из командиров бригад и есть еще альтернативный вариант с возвращением Безлера.
Продолжается ускоренное обучение командного состава, особое внимание уделяется вопросам "косяков", выявленных в боевых действиях в январе-феврале 2015 года.

Разведка Новороссии сообщает, что местоположение группировок украинских войск по прежнему не изменилось. На территории ДНР - Мариупольская, Волновахская и Горловская. Первая оборонительная, а вот под Волновахой и Горловкой - наступательные. Сейчас ополченцы выявляют места скрытого сосредоточения танков и артиллерии.

На Украине сотрудники правоохранительных органов пытаются остановить хлынувший поток неучтенного оружия и боеприпасов из зоны АТО.
Украинский батальон "Донбасс" выводится с зоны АТО для "переформирования".

ООН прекратит раздачу гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса. Из 316 млн дол США (запрошенных на 2015 год) было выделено пока только 16% от этой суммы, сообщается в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.
Поэтому, "объемы помощи значительно уменьшатся в ряде ключевых сфер, из-за крайне низкого финансирования", — отмечается в докладе. Прогнозируется, что 80 тыс. человек могут лишиться помощи в виде денежных средств и талонов на еду, а в контролируемых ополчением ДНР и ЛНР районах может прекратиться выдача пайков.

Новости Украины сегодня. Перевооружение армии продолжается.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня


Загрузка...