Новости Украины сегодня 5 апреля: коротко о главном

украина последние новости, новости Украины сегодня, украина сегодня, новости часа Украина, Украина новости последнего часа

Новости Украины сегодня 5.04.2015. Изъятие оружия и боеприпасов, объявлен в розыск Азаров-младший, гибель трехлетнего ребенка, потоп "по заказу" в хранилище дел Высшего совета юстиции, поножовщина, драка с участием радикалов "Правого Сектора" и другие новости последнего часа. Коротко о главном 5 04 2015.

Министерство внутренних дел Украины 4 апреля 2015 года объявило в розыск Азарова-младшего.
Сообщается, что Алексей Азаров внезапно исчез 20 февраля 2014 года. Сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова подозревают в получении неправомерной прибыли, сказано на сайте ведоства. Напомним, что Алексей Азаров был депутатом Верховной Рады Украины от Парии регионов 7 созыва.
украина последние новости, новости Украины сегодня, украина сегодня, новости часа Украина, Украина новости последнего часа

В поселке Макошино Менского района Черниговской области в милицейской тюрьме умер Николай Протасов (подчиненный Пукача, бывший полковник МВД), которого обвиняли в похищении журналиста Георгия Гонгадзе.

В Полтавской области раздавило трехлетнего ребенка упавшим деревом. Трагедия произошла в селе Покровское. Ребенок гулял во дворе частного дома. В соседнем дворе спиливали дерево, которое перевалилось через забор и насмерть раздавило ребенка. Ребенок умер на месте происшествия до приезда медиков.

В здании Высшего совета юстиции (ВСЮ), занимающегося назначением и увольнением судей, в ночь на 27 марта произошел потоп. Об этом стало известно только 4 апреля. Возможно пострадал архив с личными делами некоторых судей, которые должны были быть привлечены к ответственности за репрессии участников Евромайдана.
Подвал здания, расположенного в Киеве по адресу Студенческая 12 оказался полностью залит водой из-за прорыва водосточной трубы. Ходят упорные слухи, что авария произошла не случайно. Именно в этом подвале хранились материалы на судей, которых ранее или уже привлекали к дисциплинарной ответственности, или планировали привлечь.
Пресс-служба ВСЮ подтвердила информацию об очень сильном потопе - воду из подвала откачивали несколько дней, практически целую неделю здание было обесточено, сильно пострадали лифты. Залиты сервера, критически намочены около 200 дел, 10 из которых оригинальные. Это уже третья серьезная авария с момента переезда ВСЮ в это здание.

Новости Украины сообщают об увольнении начальников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве, Киевской и Черниговской областях, зама в Одесской области, а также начальника ГАИ.

Словесная перепалка в Херсоне 3 апреля 2015 года около здания обладминистрации на проспекте Ушакова между "Правосеками" и представителями антиукраинского формирования «Новая Русь» закончилась дракой и поножовщиной.
Госпитализирован боец "Правого сектора", арестован Дмитрий Савлученко (лидер "Новой Руси").
украина последние новости, новости Украины сегодня, украина сегодня, новости часа Украина, Украина новости последнего часа
украина последние новости, новости Украины сегодня, украина сегодня, новости часа Украина, Украина новости последнего часа

Военная контррозведка СБУ совместно с сотрудниками МВД изъяли огромный арсенал оружия у группы лиц, представившихся волонтерами, которые самовольно выехали в зону АТО.
На контрольно-пропускном пункте "Нижние Торгаи" (автодорога "Мелитополь-Херсон") автомобиль с мужчинами остановили для досмотра. Установлено, что это это не волонтеры, а военные во главе с майором одного из комиссариатов Херсонской области.
Изъяты зажигательные трубки типа ЗТП-50, более 20 тротиловых шашек, сигнальные ракеты, гранаты РГН, РГД-5, Ф-1 и огромное количество патронов к оружию различного калибра. Куда и с какой целью самовольно направлялись украинские военнослужащие должно установить следствие.

В Днепропетровской области изъято огромное количество оружия в помещении стрип-клуба.
В центре города, во время обыска в одном из ночных клубов был найдены 485 патронов к автомату Калашникова, 45 патронов к пистолету Макарова, 2 карабина калибра 7,62 мм, 9 магазинов к автомату Калашникова, 5 корпусов к гранатам вместе с запалами к ним.
Оказалось, что все это оружие принадлежит 49-летнему киевлянину.


Загрузка...