Украина и Новороссия последние новости 6 апреля: бои на Украине, Донбасс новости сегодня ополчение, ситуация на Украине сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 6.04.2015 года. Обзор обстановки на фронте, Донбасс новости сегодня ополчение, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, новости часа сегодня 6 04 2015 года.

Министерство обороны ДНР сообщает о 21 нарушении "режима тишины" за прошедшие сутки. Зафиксированы две попытки танковых атак.
Традиционно стреляли в Спартаке, Широкино, Горловке, районе Донецкого аэропорта. Под огнем также оказались район шахты Октябрьская, Сигнальное, Жобуньки и Калиновка.

Боевые действия возобновились в Донецке. Вечером 5.04.2015 года в северных районах столицы ДНР были отчетливо слышны залпы тяжелой артиллерии.
В Донецке по улице Велозаводской (район железнодорожного вокзала, 3-й Восточный микрорайон) случилась трагедия. Приблизительно в 21:30 от обстрела загорелся жилой дом. Информации о жертвах нет.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Штаб АТО заявил о 14 нарушений ополчением перемирия с 18:00 до 24:00 5 апреля 2015 года.

Новости Украины сообщают ситуации на фронте - ополчение Новороссии уже сформировало три основные ударные группировки на направлениях: Артемовском и Донецком (на базе «Горловского гарнизона»), на севере Луганской области (направление – Станица Луганская, Счастье) и на Приморском направлении (Мариуполь).
Периодически ВСН якобы проводят разведку позиций ВСУ, на некоторых направлениях (Авдеевка, Широкино) ведутся локальные бои и ополчение пытается "выдавить" ВСУ с занимаемых позиций. Постоянно меняется "конфигурация" линии соприкосновения на Донбассе.

При это украинские СМИ 6 апреля 2015 года сообщили информацию о переходе села Катериновка (под Первомайском) под контроль ВСУ.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что данный населенный пункт находился в "серой" зоне и в нем не было ополчения ЛНР.
На сегодняшний день в поселке проживали 162 местных мирных жителей и 32 переселенца. Из них 20 детей.
В центре поселка украинские бойцы установили флаг Украины.
Официальных комментариев от ЛНР пока не поступало. Неизвестно было это сделано по договоренности или самостоятельно украинской стороной. Киев официально распорядился присоединить Катериновку к контролируемой Украиной территории и подключить к украинскому финансированию.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Эдуард Басурин, МО ДНР, сообщил что 6 апреля 2015 года около 5 утра под Широкино украинские военные из пулемета обстреляли автомобиль «Газель» с ополченцами ДНР. Взорвался бензобак, двое защитников Донбасса ранены, бойцы ВСН получили ожоги средней степени тяжкости.
Была ли это месте за гибель военнослужащих сил АТО 5 апреля не известно.

Напомним, под Широкино 5 апреля 2015 года в 10:55 внедорожник украинских военных подорвался на противотанковой мине, двое бойцов одного из мотопехотных батальонов погибли, один в тяжелом состоянии госпитализирован.

На Луганщине около Счастья на мосту через речку Северный Донец подорвался автомобиль "ВАЗ-2108" с бойцами 92-й бригады ВСУ. Сообщается о четверых погибших.
Новости Украины сообщают подробности происшествия. Ополченцы Новороссии якобы выпустили противотанковую управляемую ракету из комплекса 9М133 "Корнет" по "минному шлагбауму". Мины ТМ-62 сдетонировали, произошел взрыв именно в тот момент когда по мосту ехал автомобиль с военными.
Сводки от ополчения ЛНР сообщают, что автомобиль просто подорвался на своем же фугасе. Мост ранее был заминирован силовиками.

Более подробно о ходе боевых действий можно [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 6 апреля: ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино, Бахмутка|прочитать здесь]] .

В ЛНР и ДНР продолжает создаваться единая система управления, единая система тылового обеспечения и единая система подготовки личного состава.

Дмитрия Яроша, лидера радикального "Правого Сектора" назначили советником главнокомандующего ВСУ. Также определен формат "сотрудничества" добровольческих батальонов с Вооруженными силами Украины. В интервью Ярош сообщил, что ДУК "Правый сектор" будет основой новой автономной оборонной структуры по типу "Союза обороны Эстонии" (на законодательном уровне).
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Джон Гербст, посол США на Украине (2003-2006 года), сообщил, что не следует ожидать длительного прекращения боевых действий на юго-востоке Украины. Он призвал Запад помочь соседу и начать поставки вооружения.

Джеймс Бейкер, бывший госсекретарь США уверен, что решить военный конфликт на Донбассе можно просто - путем принятия России в НАТО. Бейкер уверен, что "обращаться с РФ нужно не с помощью "плана Маршалла" (как с Японией и Германией после Второй мировой войны), а просто приняв их в свою команду".

В это время в Мариуполе идет полным ходом компания по созданию Приазовской республики и военные АТО выставляются на аукцион женихов, [[nodetitle:Шокирующие новости Украины сегодня 6 апреля: создание Приазовской области, аукцион женихов из зоны АТО|более подробно можно прочитать здесь]].

Народный депупат Борис Филатов из команды олигарха Коломойского сообщил о передаче в зону АТО новой норвежской военной формы 1939 года выпуска
"Бойцы "норвежского сопротивления", якобы передали ее на фронт для психического устрашения противника. Подразделение украинских военных под Карловкой воюет именно в ней.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодняпоследние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня


Загрузка...