Украина и Новороссия последние новости 9 апреля: бои на Украине, ситуация на Украине сегодня, Донбасс новости сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 9.04.2015 года. Фото+видео. Новости часа сегодня, Донбасс новости сегодня ополчение, обзор обстановки на фронте, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, 9 04 2015 года.

Эдуард Басурин (замкомандующего корпусом МО ДНР) на брифинге 9 апреля 2015 года сообщил, что Минобороны располагает неопровержимыми доказательствами, что к линии соприкосновения противник стягивает тяжелое вооружение.
«Минувшей ночью разведка ДНР получила новые доказательства наращивания Киевом группировки артиллерии на линии разграничения и замаскированного размещения в демилитаризованной зоне тяжелого вооружения».
Например, сосредоточение РСЗО, танков, тяжелой артиллерии ВСУ зафиксированы на территории и в окрестностях Новомарково, Опытного, Верхнеторецкого, Новотроицкого, Константиновки, Артемовска, Волновахи, Богдановки, Роты, Ольгинки, Дзержинска, Максимильяновки, Долины, Первомайского, Песок и Карловки.
Вся полученная информация о нарушениях Минских договоренностей украинскими военными ополчением Новороссии была передана в Мониторинговую комиссии ОБСЕ и Совместный центр контроля и координации прекращения огня .
Ситуация на юго-востоке Украины реально складывается таким образом, что идет активная подготовка противника к возобновлению боевых действий на Донбассе. С каждым днем увеличивается число обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР, силовики возвращают в ближние тыловые районы тяжелое вооружение.
Эдуард Басурин особо подчеркнул, что ДНР, как и раньше стремится к урегулированию конфликта мирным путем и твердо выполняет все обязательства взятые на себя. «Мы призываем Киев отказаться от провокаций и все-таки выполнить взятые на себя 12 февраля 2015 года обязательства по Минским договоренностям». ВСУ, в случае внезапного наступления, добиться каких-то результатов. Ополчение, используя агентурную и техническую разведку, уже вскрыли основные группировки украинских войск. Защитники Донбасса готовы противостоять и наиболее опасной Волновахской группировке (приблизительно 15 тыс. человек и 250 единиц бронетехники) и Артемовской группировки противника, прикрывающей позиции ВСУ на Светлодарской Дуге и Попасной (2 полные бригады и различные части усиления). Вчера 8 апреля в 21:45 три части АТО привели в боеготовность. В Мариуполе зафиксирован демонтаж оборудования аэропорта, снимается все навигационное оборудование (дальномеры, локаторы, средства радиосвязи) и диспетчерская вышка. .

За прошедшие сутки перестрелки и обстрелы были зафиксированы на большинстве участков линии фронта. Серьезное противостояние (разведка боем) произошло под Широкино. Сводки от ополчения Новороссии сообщают о 2 убитых и 5 раненых защитников Донбасса. Силовики потеряли как минимум двоих убитыми.

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня
Более подробно об ситуации на фронтах Новороссии [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 9 апреля: ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино, Бахмутка, боевая обстановка на юго-востоке Украины|можно прочитать здесь]] .

Разведка Новороссии сообщает, что интенсивное возобновление боевых действий произойдет уже в апреле 2015 года. Америка прикладывает максимум усилий для подрыва третьего перемирия, "заморозка" конфликта их не устраивает.
Никакой речи сейчас о возвращении Донбасса или Крыма в состав Украины, даже если теоретически произойдет ее федерализация не возможно. Ни в виде отдельных районов, ни в виде прежних областей.

Кроме того ополчение Новороссии сообщает, что с огромной вероятностью, граница Украины по состоянию на 1.04.2015 года также не сохранится. Киев морально готов к потери Мариуполя. Заминированы стратегические объекты, предприятия, железнодорожный вокзал, дамба водохранилища.

В ДНР и ЛНР вероятнее всего будут созданы негосударственные структуры федеративного/конфедеративного уровня.

9 апреля 2015 года СБУ подтвердила открытие уголовного дела против Виктора Януковича и судей Конституционного Суда по факту нелегитимного внесения изменения в Конституцию Украины в 2010 году и злоупотребление властью.

Святослав Цеголко (пресс-секретарь президента Украины) сообщил о задержании в Одессе 27 человек с оружием и картой местности. Среди задержанных диверсантов много представителей казачества. Группа якобы планировала отделить юг Одесской области от материка путем подрыва мостов в Маяках и Затоке.


Загрузка...