Украина и Новороссия последние новости 10 апреля: бои за Новороссию, Донбасс сегодня, ситуация на Украине сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 10.04.2015 года. Фото+видео. Конец перемирия, обзор обстановки на фронте, новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Донбасс новости сегодня ополчение, коротко о главном 10 04 2015 года.

Ситуация на юго-востоке Украины стремительно накаляется. ВСН приведены в полную боевую готовность. Ополчение Новороссии сообщает о своей готовности к отражению полномасштабных атак противника.
Количество обстрелов и их интенсивность значительно возросла. Только под ударами тяжелой артиллерии ВСУ оказались Донецк, Спартак и Докучаевск.

Разведка ополчения докладывает, что противник полностью вернул тяжелое вооружении к линии разграничения.

На Донбассе снова свистят снаряды и звучат сирены "скорых".
9 апреля 2015 года звуки артиллерии были слышны практически во всех районах столицы ДНР.
Северо-запад Донецка был обстрелян из гаубиц. Всего зафиксировано 10 залпов. Под обстрел попали окраины Спартака.
Сообщается о бое в районе аэропорта. По одной информации ВСУ пытались осуществить танковый прорыв со стороны Авдеевки, по другим источникам, силовики с позиций в Авдеевке и Песках произвели интенсивные обстрелы позиций ополчения ДНР. Применялись танки, минометы, САУ и тяжелая ствольная артиллерия.
К 22:00 ситуация в Донецке резко обострилась. Сводки от ополчения сообщают о стягивании к границам Донецка украинскими военными живой силы и тяжелой техники.

Одновременно внезапному нападению подверглись позиции ВСН под Ясиноватой. Зафиксировано боестолкновение с применением стрелкового оружия.

К западу от Петровского района столицы ДНР были слышны работающие минометы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

ВСУ со стороны Волновахи обстреляли Докучаевск. Разведка сообщает о сосредоточении здесь самой крупной группировки противника (только живой силы около 8 тыс. бойцов). Местные жители боятся штурма города, за прошедшие сутки окраины Докучаевска оказались под плотным огнем.

Над Донецком в небе были замечены около десятка украинских беспилотников, один из них удалось сбить возле шахты Лидиевка.

Вчера 9 апреля 2015 года под Широкино произошел жестокий бой. Под обстрелы попали журналисты. У обеих сторон есть убитые и раненые.

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

По состоянию на первую половину 10 апреля 2015 года локальные перестрелки зафиксированы под Станицей Луганской. Ополчение Новороссии сообщает о работе украинских снайперов около Счастья.

Штаб АТО сообщает о переброске на территорию Донбасса и в приграничные районы Ростовской области подразделений ВС РФ.
Так например сообщается о переброске 9 апреля в район Брянки штурмовой роты (65-70 чел) войск РФ.
За прошедшие сутки позиции силовиков 20 раз подверглись обстрелам (Пески, Авдеевка, Опытное, Водяное). Разведка ВСУ докладывает об активизации ВСН на участке Первомайск – Славяносербск, и некоторых участках Артемовского и Станично-Луганского направлений.

Киев не намерен снимать экономическую блокаду Донбасса.
Евгений Перебейнос (официальный представитель МИД Украины) заявил, что украинские власти не будут перечислять денежные средства на территории, которые не подчиняются правительству страны, так как возможно средства не будут выплачены людям, а пойдут на финансирование войны. Напомним, речь идет о пенсиях и соцпособиях.
Власти Новороссии сообщают, что еще осень 2014 года такие выплаты были, и все деньги до единой копейки шли людям. И только часть денег за уголь от легальной и нелегальной торговли между ЛНР, ДНР и Киевом шли на нужды ВСН. Сейчас Киев отказал мирным жителям в деньгах на соцвыплаты, но торговля углем продолжается по сей день.

Парламент Украины вчера запустил необратимые процессы, которые неизбежно приведут к полному распаду своей страны, заявил глава ДНР Захарченко. Так 9 апреля Верховная Рада признала членов ОУН-УПА борцами в 20 веке за независимость Украины и предоставили им право на социальные гарантии. Это будет иметь такие же последствия для оставшейся Украины, как и запрет русского языка год назад.

Такое поведение Киева с подачи США одновременно с одной стороны, приближает боевые действия, а с другой повышает социально-политическую нестабильность всей своей системы, которую необходимо будет купировать чисто карательными методами.

Видео украинских СМИ:


Загрузка...