Украина и Новороссия последние новости 12 апреля: бои за Новороссию, Донбасс сегодня, ситуация на Украине сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 12.04.2015 года. Бои на уровне декабря 2014 - января 2015 года. Обзор обстановки на фронте, сводки от ополчения Новороссии видео, новости часа сегодня, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Донбасс новости сегодня ополчение, коротко о главном. 12 04 2015 года.

По-прежнему в окрестностях Донецка продолжают фиксироваться регулярные обстрелы из танков, минометов, артиллерии и стрелкового оружия. Очень горячо в Песках, Опытном, Авдеевке и районе Донецкого аэропорта. ВСУ регулярно проводят разведку боем. Вчера вечером в Донецке была зафиксирована мощная вспышка и взрыв, город погрузился в едкий дым - [[nodetitle:Донецк в огне, последние новости 12 апреля: сильный взрыв, вспышка, горит завод химических изделий|горел завод химических изделий]].
В линии фронта существенных изменений нет, цель таких боестолкновений - определить месторасположение основных резервов противника и предугадать возможные удары.
Фактически ежедневно гибнут люди. Реального "перемирия" нет.
Обстановка на фронте соответствует уровню боев конца декабря 2014 года - началу января 2015 года.

МО ДНР сообщили о 49 нарушений тишины за сутки. Под огнем находились Широкино, Спартак, Веселое, Горловка (шахта 6-7), Жабичево, а также район Вольво-центра и Донецкого аэропорта. Прямое боестолкновение было зафиксировано в ночь на 12 апреля в Жабуньках. Две роты пехоты ВСУ совершили атаку в Пасхальную ночь. Ополчению пришлось ее отбивать. О жертвах не сообщается.

Штаб АТО сообщает о 18 нарушений тишины за промежуток времени 18:00 11 апреля - 00:00 12 апреля 2015 года (Широкино, Пески, Авдеевка, Опытное, Николаевка и Лагеровка). Также сообщается о прямом боестолкновении с применением стрелкового оружия в районе населенного пункта Луганское. А под Сизым ополчение якобы стреляло из 120-мм минометов, боевых машин пехоты и стрелкового оружия по блокпосту силовиков.

Сводки от ополчения Новороссии. Основную угрозу для ВСН составляют силы противника, которые располагаются под Еленовкой, Докучаевском и районе Бахмутки. На сегодня, особой передислокации войск противника не замечено.
Перед ополченцами Новороссии уже озвучили оперативные первоочередные цели и намечены участки возможного наступления в случае возобновления боевых действий.
Сообщается, что местами - все весьма амбициозно.

Новости Украины сообщают, что после "устранения" олигарха Коломойского, добровольческие батальоны к 10 апреля 2015 года полностью перешли под контроль ВСУ.

По информации разведки Новороссии, 11 апреля 2015 года из Днепропетровска выехали украинские силовики переодетые в российскую форму. Возможна провокация.

Украинские военные в светлый праздник Пасхи вместо яиц разукрасили гранаты:
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Более подробно о боях на линии соприкосновения [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 12 апреля: в Донецк пришла Пасха вместе с обстрелами, новость часа, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий на Донбассе, обстановка в ДНР и ЛНР|можно прочитать здесь]] и посмотреть видео:

Что касается единоначалия в ДНР - по состоянию на 10 апреля, более 90% вооруженных формирований республики подчинились силовым структурам. Ожидается, что процесс окончательной централизации в ДНР затянется приблизительно до середины мая. Перед ополчением стоит еще задача по очистке тыловой полосы от криминального элемента. Вопросы очищения власти тоже стоят довольно остро.

Новости ополчения ДНР сообщают, что в республике в последнее время ослабли позиции Ахметова. Внешнеполитическая ситуация ведет к тому, что его актуальность для республики резко снизилась и в ближайшее время будет нанесен сильный удар по его бизнес-империи. Но на сегодня еще много людей связанных с Ринатом Ахметовым входят в систему власти ДНР.
Дефолт "Метинвеста" отражает продолжающееся ослабление еще недавно всесильного олигарха.
В случае возобновления активных боевых действий на Донбассе, разрушение предприятий Ахметова в Мариуполе обязательно аукнется значительным уменьшением влияния олигарха на процессы происходящие на территории Донбасса.

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня


Загрузка...