Украина и Новороссия последние новости 13 апреля: ситуация на Украине сегодня, бои за Новороссию, Донбасс сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 13.04.2015 года. Зафиксирован первый настоящий бой. Сводки от ополчения Новороссии, видео, обзор обстановки на фронте, новости часа сегодня, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Донбасс новости сегодня ополчение видео - коротко о главном. 13 04 2015 года.

За последние сутки существенно обострилась ситуация в районе Песок и пригорода Донецка.
Мониторинговая миссия ОБСЕ в своих отчетах сообщила об обстрелах с использованием тяжелого вооружения.
По состоянию на 9:00 13 апреля 2015 года в Донецке из ствольной артиллерии и минометов были обстреляны часть Петровского района, позиции ополчения у Песок, террикон шахты Панфиловская, а также ТЦ "Метро" и новый терминал донецкого аэропорта.
Также боестолкновения значительно активизировались в районе Широкино.
Традиционно локальные перестрелки зафиксированы и в районе Станицы Луганской и на Бахмутской трассе.

Киев продолжает стягивать значительные силы в район Докучаевска и Еленовки (где за выходные существенно выросла интенсивность обстрелов), а также в район трассы Бахмутка у Крымского.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что именно эти участки на сегодня остаются наиболее вероятными направлениями возможных ударов противника в случае эскалации конфликта.

МО ДНР заявили о 66 нарушениях тишины за прошедшие сутки, ранены 4 человека (районы аэропорта и Вольво-Центра, Жабуньки, Ясиноватая, Спартак, Горловка, Жабичево, Широкино, Набережное).
При этом украинские военные использовали самоходные артиллерийские установки (4 раза), танки (7 раз), БТР и БМП (6 раз), минометы (35 раз), зенитные установки (2 раза), ПТУР (1 раз), гранатометы и стрелковое оружие (11 раз).

Сообщается, что ситуация обострилась и в ЛНР. За прошедшие сутки силы АТО 85 раз обстреляли позиции ополчения в ЛНР (20 раз из миномётов, 14 - из танков, 15 - из орудий ББМ, 28 - из гранатометов, 8 - из зениток).

В Пасхальное воскресенье в районе Песок прошел первый настоящий бой после объявленного "перемирия". Военные из 93-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, прибывшие недавно в этот район якобы для разоружения бойцов "Правого Сектора" в 4 утра с трех направлений осуществили штурм дачного поселка, который расположен между Донецким аэропортом и Песками.
В итоге во время утреннего боя силовики сократили до минимума дистанцию соприкосновения с позициями ополченцев ДНР, вторгшись на нейтральную территорию. Паралельно производились обстрелы Киевского и Куйбышевского районов столицы ДНР. Была предпринята попытку выдавить ополчение с занимаемых ими позиций. Украинская сторона сообщает об одном подбитом танке ополченцев.
В этом районе боестолкновения в Пасхальное воскресенье не затихали ни на час.

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Киев обвинил ВСН в применении под Песками вечером 12 апреля запрещенных видов вооружения, в частности фосфорных боеприпасов. Министерство обороны ДНР данную информацию опровергли и назвали очередной провокацией.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о сбитом над Донецком БПЛА противника.

Вчера СМИ сообщили о гибели местного журналиста в районе донецкого аэропорта, его коллеге удалось спастись, выскочив из автомобиля, в который попала противотанковая управляемая ракета. Четверо ополченцев из батальона "Восток" тяжело ранены. Ополчение ДНР сообщает, что и второму журналисту удалось выжить - он тяжело контужен.

Более подробно с боевыми действиями на Донбассе [[nodetitle:Донецкие новости последние сегодня 13 апреля: ситуация на Донбассе сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Пески, Широкино, Мариуполь|можно ознакомиться здесь]].

Другие полноценные наступательные бои пока не происходят, но тем не менее ежедневно стороны пытаются прощупать слабые места противника, бои носят разведывательный характер и периодически усиливаются на тех или иных участках.

Новости Украины сообщают, что ополченцы продолжают наращивать силы. В Горловке уже сосредоточены около 150 ББМ и 2000-2500 живой силы бойцов ВСН, в Дебальцево – 60 ББМ и около 800 наемников-добровольцев, в Енакиево – 80 ББМ и 400-600 ополченцев, в Углегорске – 80 ББМ и более 1500 человек.
В ЛНР между Красным Лучем и Торезом (под Миусинском) ополчение создали полигон для стрельбы из реактивной артиллерии.
В Донецке (на базе "Востока") защитники Донбасса проводят набор людей в 20 ДРГ (по 5 человек каждая).

Украина последние новости. Силы АТО якобы уничтожили ополченца с позывным "Крым", правую руку командира батальона "Сомали" Гиви. Ополченец якобы погиб при взрыве склада с боеприпасами в Спартаке.

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня


Загрузка...